"Строительство первой части Бакинской кольцевой железной дороги завершится до конца года"

17:16 13 Ноября 2019
"Строительство первой части Бакинской кольцевой железной дороги завершится до конца года"
450

«Бакинская кольцевая железная дорога, по которой раньше шли «электрички», не работала долгие годы. В последние 25 лет было всего 5-10 электричек, причем они работали больше 40 лет, срок их эксплуатации давно истек».

Как сообщает Vesti.az , об этом на приеме президента Ильхама Алиева заявил председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

Дж.Гурбанов отметил, что начата реконструкция данной дороги: «По вашему указанию мы приступили к реконструкции этой дороги. Вместе с вторичными путями общая протяженность этой дороги составляет около 200 километров. В результате длительной эксплуатации дорожное полотно вышло из строя. По вашему указанию для удобства пассажиров мы перевели все перекрестки на разные уровни, хотя они раньше были на одном уровне. Это можно назвать Абшеронской кольцевой дорогой, так как эта железная дорога соединяет весь Абшерон, включая и город Хырдалан. Здесь уже выполнено 80 процентов железнодорожных, 70 процентов электрических и коммуникационных работ, построено 11 новых, современных станций. На дороге возведены 18 пешеходных и 6 автомобильных переходов. Мы откачали все сточные воды на протяжении дороги. Нами построено примерно 70 процентов металлической ограды».

Дж.Гурбанов отметил, что строительство первого участка дороги, соединяющего Абшеронский круг – то есть, выход из Баку, Баладжары, Хырдалан, Сумгайыт, а дальше Новханы, Фатмаи, Мухамеди, Забрат-1, Забрат-2, Забрат-3, Сабунчи, Бакиханов, «Кероглу» и наконец Баку будет завершено до конца года.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА