Статья Vesti.Az расшевелила ИВ Баку  - ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В КОРОНАВИРУСЕ – ФОТО – ВИДЕО

17:05 11 Марта 2020



Статья Vesti.Az расшевелила ИВ Баку  - ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В КОРОНАВИРУСЕ – ФОТО – ВИДЕО
20708

Некоторые обыватели считают, что наши государственные структуры игнорируют обращения граждан по поводу той или иной жалобы. Но, когда слово несет «четвертая власть», то есть, пресса, то местечковой власти приходится мириться с реальностью и во главу угла ставить справедливость.

Так, вчера, 10 марта ИА Vesti.Az опубликовала статью под названием «Островок стабильности» в Баку, куда никакой коронавирус не доберется» . В ней мы посредством фотографий обличили антисанитарные условия, господствующие испокон веков на одном из известных рынков столицы – «8-ой километр», расположенный в Низаминском районе.

Не прошли и сутки после публикации материала, как по этому поводу с редакцией связалась пресс-служба Исполнительной власти города Баку. Ознакомившись с содержанием статьи, в тот же день, 10 марта, в 22:00 вечера, территория рынка, которая находится в частном владении, была полностью очищена от мусора. Затем были проведены дезинфекционные мероприятия. Работы проводились совместными усилиями городских коммунальных служб с Исполнительной властью Низаминского района.

«После вашей публикации мы уведомили руководство рынка «8-ой километр», что жители близлежащих домов, а также граждане, ежедневно проходящие через базар или совершающие здесь покупки, жалуются на антисанитарные условия. Дабы предупредить дальнейшее недовольство людей, было дано предупреждение о дальнейших мерах соблюдения санитарных норм и правил гигиены. Ежедневно, после закрытия рынка, представители соответствующих структур будут проводить дезинфекцию. Контролировать этот процесс будет, как ИВ Низаминского района, так и городские коммунальные службы», - сообщили в пресс-службе.

Радует, что очаг распространения инфекций был благополучно «потушен». Надеемся, что выносить мусор и соблюдать элементарные правила гигиены станут традицией для обосновавшихся в «оазисе «аборигенов», даже после того, как коронавирус завершит свое шествие по миру. А может вся соль и не в этом пресловутом COVID-19, которого никто так в лицо и не видел. А в том, как избавиться от другого вируса. Спросите, какого? Угадывайте сами…

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА