«Островок стабильности» в Баку, куда никакой коронавирус не доберется – ФОТО

15:00 10 Марта 2020
«Островок стабильности» в Баку, куда никакой коронавирус не доберется – ФОТО
17980

Вчера оперативный штаб при Кабинете министров заявил, что число инфицированных вирусом COVID-19 в Азербайджане достигло 11 человек. В связи с этим, правительство страны продолжает проводить профилактические мероприятия с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

Соответствующим распоряжением временно были закрыты учебные заведения и детские сады, где проводится дезинфекция. Профилактические меры также осуществляются в наземном и подземном общественном транспорте, а также местах, где установлены мусорные баки. Одним словом, сплотившись вместе, народ бросил вызов этой напасти.

Но есть в Баку «островок стабильности», куда никакой коронавирус не доберется. И этот «оазис» расположен в Низаминском районе, в местечке известном в простонародье, как «рынок 8-ого километра». Достаточно взглянуть на фотографии, присланные в редакцию Vesti.Az читателями, и сделать вывод: не знаем, как в стране, но на этом клочке Баку вирус, с короной или без нее, не приживется. По той простой причине, что заразы здесь и без китайского «импорта» хватает.

Этот рынок уникален не только низкими ценами (по сравнению с другими точками оптовой и розничной продажи), но и разнообразием товаров. Здесь вы сможете найти абсолютно все: от иголки с ниткой до бытовой техники и одежды. Поэтому люди предпочитают захаживать именно сюда, ведь одним выстрелом, возможно, убить не одного, а двух или более зайцев. Если покупатели находятся на территории рынка пару часов, то торговцы – весь день. И так продолжается изо дня в день, из года в год. Но проблема не в том, что работать на свежем воздухе тяжело, а кому сейчас вообще легко, а в том, насколько воздух насыщен кислородом и болезнетворными микробами.

Мы неоднократно освещали проблему, существующую «испокон веков» на территории рынка «8-го километра». Обращались к правоохранительным органам, дабы положить конец процветающей здесь уличной торговли. Также говорили с представителями Республиканского центра санитарии и эпидемиологии. Но, к сожалению, никто не захотел заморачиваться.

Так что, проживающие в этом округе горожане могут опасаться чего угодно, но только не пресловутого коронавируса. И без этой «экзотики» заразы хватает. Поэтому, не медицинские маски и спирт в аптеках нужно закупать, а элементарно соблюдать правила гигиены. Ведь именно мусор является причиной многих болезней, о чем некоторые из наших сограждан забывают. Впрочем, как говорит ведущий передачи «Следствие вели…» Леонид Каневский, это уже совсем другая история…

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА