Семь студентов в карантинной зоне– МИНИСТР О СУДЬБЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В КИТАЕ

12:09 27 Января 2020
Семь студентов в карантинной зоне– МИНИСТР О СУДЬБЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В КИТАЕ
2288

Вчера 102 студента, обучающиеся в Турции, прибыли в Баку. Как сообщает Vesti.az , об этом на пресс-конференции заявил министр образования Джейхун Байрамов.

"Азербайджанские студенты сначала были доставлены в Нахчыван, а затем прямым рейсом в Баку. Для оказания помощи делегация министерства встречала студентов в аэропорту. К сожалению, пока мы не может что-либо говорить о том, будут ли наши граждане продолжать обучение в Турции, так как ситуация в стране остаётся напряженной из-за землетрясения. Сейчас у них каникулы, надеемся до их завершения этот вопрос решится", - сказал глава ведомства.

Что касается судьбы студентов, обучающихся в Китае, то по словам Джейхуна Байрамова, сегодня на расширенном заседании правительство Китая обсудит ситуацию в стране по короновирусу, и какие меры в соответствии с этим будут приняты.

"Всего в Китае учится 500 азербайджанских граждан, из них 61- по государственной линии. Семь студентов находятся в карантинной зоне. В связи с этим мы постоянно контактируем с посольством Азербайджана в Китае", - резюмировал министр.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА