Проживающая в Азербайджане гражданка России обратилась к армянкам: «Не посылайте своих детей в Карабах!»  - ФОТО - ВИДЕО

15:30 08 Октября 2020
Проживающая в Азербайджане гражданка России обратилась к армянкам: «Не посылайте своих детей в Карабах!»  - ФОТО - ВИДЕО
509

Бибигюль Бергалиева – гражданка России. По национальности – казашка. 22 года она живет в браке с бывшим азербайджанским бойцом. А история их знакомства такова. Инвалид Первой Карабахской войны, житель села Кюрдляр Физулинского района Эльданиз Гулиев в 2002 году был отправлен в Москву на лечение.

Там он познакомился с медсестрой Бибигюль. Между ними возникли взаимные чувства. В 2008 году они вернулись в Азербайджан. В первое время она испытывала трудности в общении, но в скором времени изучила азербайджанский язык.

Бибигюль очень обрадовалась нашему визиту, угостила чаем.

Несмотря на постоянный риск попасть под армянский обстрел, она продолжает заниматься повседневными домашними делами, а также хозяйством – кормит домашний скот, цыплят и кур.

Наша собеседница с самого первого дня, как ступила на азербайджанскую землю, восхищается гостеприимностью азербайджанцев. Несмотря на проблему в общении, которую она испытывала в первое время, в скором времени она освоила азербайджанский язык. Сейчас Бибигюль свободно общается с местными жителями на их родном языке, с карабахским акцентом в придачу.

Больше всего на свете Бибигюль мечтает о том, чтобы ее муж как можно скорее смог вернуться на землю своих предков – Физули:

Бибигюль Бергалиева:

« Я горжусь тем, что мой муж – бывший военый. После того, как в июле этого года армянские вооруженные силы начали обстрел Товузского района, мой муж отправился в военный комиссариат и добровольно записался на фронт, каждую минуту он ждет приказа вступить в бой. Я также готова оказывать помощь Азербайджанской армии в качестве медсестры».

Бибигюль Бергалиева считает Карабах исконно азербайджанской землей и, что азербайджанский солдат сражается за освобождение своих земель:

Бибигюль Бергалиева:

«Я обращаюсь к армянским матерям, не отправляйте своих сыновей на землю Азербайджана. Потому что здесь их ждет откровенная смерть. Карабах – земля Азербайджана и так было всегда».

У мужа Бибигюль ханым Эльданиза Гулиева есть два брата. Все трое воевали на фронте во время Первой Карабахской войны, двое из них стали инвалидами.

Самая большая мечта Эльданиза – установить развевающийся над воротами его дома флаг на горе Иланлы оккупированного села.

С того момента, как бои на линии Карабахского фронта приняли интенсивный характер, Эльданиз Гулиев не снимает военную форму. Потому что, после попытки вооруженных сил Армении нарушить государственную границу в направлении Товузского района в июле этого года, он и его племянник добровольно зарегистрировались в соответствующей государственной структуре, и в данный момент ожидают призыва в армию.

Сейчас семья мечтает об одном: о скорейшем освобождении азербайджанских земель от оккупации. И этот день не за горами.

Apa TV

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА