"Признание какой-либо незаконной постройки может быть только по решению суда" - омбудсмен

13:13 24 Апреля 2020
"Признание какой-либо незаконной постройки может быть только по решению суда" - омбудсмен
676

«Прошлый год с точки зрения надежной и эффективной защиты прав человека был успешным».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса во время представления ежегодного доклада (2019 г.) Уполномоченного по правам человека в Азербайджане (Омбудсмена) сказала омбудсмен Сабина Алиева.

С.Алиева отметила, что обращения, направленные омбудсмену, были рассмотрены и на них был дан ответ: «Омбудсмен представил соответствующие предложения. Предложение об оценке инвалидности тоже должно найти свое решение».

Омбудсмен отметила, что учитывая людей, страдающих сахарным диабетом, список бесплатных лекарств должен быть пересмотрен: «Исследования показывают, что в дошкольных образовательных учреждениях недостаточно мест. Хоть дети, не прошедшие дошкольную подготовку, не сталкиваются с препятствиями во время приема в первый класс, в этой сфере есть проблемы. В различных городах и районах республики построено много школ. Наряду с этим, в настоящее время в столице, а особенно в регионах, некоторые школы непригодны для образования. Проблемы с отапливанием школ оказывают отрицательное воздействие на здоровье детей».

С.Алиева также коснулась проблем, связанных со строениями без документов, в том числе с коммунальными услугами в новостройках: «Признание какой-либо постройки незаконной может быть только по решению суда. Недопустимо незаконно отбирать у гражданина принадлежащее ему любое строение, в том числе землю».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА