Президент Азербайджана: ООН высоко оценила работу центров ASAN xidmət, присудила им специальную награду

05:25 05 Июня 2020
Президент Азербайджана: ООН высоко оценила работу центров ASAN xidmət, присудила им специальную награду
2088

"Как вам известно, ASAN xidmət был создан по моей инициативе и расширил свою деятельность на основании моих указаний. Но создали ASAN xidmət именно вы, молодежь – руководители, кадры, работники ASAN xidmət. Сегодня мы создали такую совершенную систему, что по праву можем гордиться этим. Мы обеспечили удобство людям, справедливость, прозрачность".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 3 июня на встрече с волонтерами ASAN в церемонии открытия комплекса ASAN Həyat в Агджабеди.

Глава государства отметил, что ASAN xidmət - это не просто центр услуг: "Это – демонстрация совершенно нового мышления, применение абсолютно новой философии в общественных отношениях. Это – инициатива, крупный проект, полностью согласующийся с современным развитием нашей страны. Он имеет огромное общественное значение. Конечно, ASAN xidmət на столь высокий уровень подняли работающие здесь люди своими заслугами, своими делами. Потому что даже самый хороший проект, инициатива не имеют эффекта, если исполняются неверно".

Президент выразил удовлетворение тем, что абсолютное большинство, можно сказать, все работники центров ASAN xidmət - молодежь: "В том числе во всех центрах работают волонтеры. Как мне сообщили, в Агджабединском центре ASAN xidmət будут осуществлять деятельность более 200 работников и 45 волонтеров. На самом деле волонтерское движение в Азербайджане началось с ASAN xidmət. До этого такого движения в Азербайджане не было. После ASAN xidmət волонтеры приступили к деятельности и в других сферах. В том числе волонтерам принадлежат большие заслуги и в проведенных в нашей стране международных спортивных соревнованиях – Европейских играх и Играх исламской солидарности. Без волонтеров мы не смогли бы провести эти крупные соревнования. Сегодня по моему указанию волонтеры работают и в других сферах. Я дал указание привлечь волонтеров к работе в государственных организациях, министерствах, государственных компаниях, с тем чтобы они прошли практику. Ведь сегодняшние волонтеры – это завтрашние руководители. Неслучайно моим Распоряжением нынешний год объявлен «Годом волонтеров». Это еще раз отражает наше внимание и отношение к деятельности волонтеров".

"Таким образом, молодежь своей работой в центрах ASAN Həyat, ASAN xidmət оказывают очень большую помощь родине. Конечно, здесь высок и уровень профессионализма. Вообще, как я отметил, в Азербайджане применяется совершенно новая форма общественных отношений, потому что раньше помимо коррупции и взяточничества в сфере общественных услуг, я бы сказал, обыденным явлением стали грубость и равнодушие. А в центрах ASAN xidmət с уважением встречают всех обращающихся сюда граждан, их проблемы решаются оперативно и в прозрачной форме. Поэтому мы можем по праву гордиться тем, что ASAN xidmət - национальный бренд Азербайджана. Неслучайно ООН высоко оценила работу центров ASAN xidmət, присудила им специальную награду. Конечно, популяризация этой службы в международной плоскости играет роль и в формировании правильного представления о нашей стране", - отметил президент.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА