Представители МЧС Азербайджана почтили светлую память шехидов -ФОТО

Представители МЧС Азербайджана почтили светлую память шехидов -ФОТО
3 ноября 2022
# 17:38

В Баку состоялась церемония, посвященная светлой памяти героев-шехидов - братьев Имана и Бахрама Мамедзаде, павших в ходе 44-дневной Отечественной войны, в которой славная азербайджанская армия под мудрым руководством победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, президента Ильхама Алиева одержала победу в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. 

В церемонии приняли участие отец братьев-шехидов Эльман Мамедов и их родственники, руководитель Спортивно-оздоровительного клуба МЧС полковник Физули Мусаев и сотрудники клуба.

Участники церемонии посетили могилы героев на Аллее шехидов в поселке Бина-Совхоз и возложили цветы. Были прочитаны молитвы за упокой их душ, и минутой молчания почтена память всех шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность Азербайджана.

Руководитель Спортивно-оздоровительного клуба МЧС полковник Физули Мусаев еще раз выразил глубокие соболезнования семье братьев-шехидов и пожелал им терпения и выдержки. Говоря о мощи Вооруженных сил Азербайджана, мужестве и патриотизме, проявленных шехидами во время войны, он отметил, что сегодня каждый из нас чувствует гордость за то что священный флаг Азербайджана развевается на землях, освобожденных славной азербайджанской армией под мудрым руководством победоносного Верховного главнокомандующего господина Ильхама Алиева. 

«Мы всегда бережно чтим память наших сыновей, отдавших свои жизни за свободу наших земель и поднявшихся на вершину шехидства. Также и члены их семей всегда окружены заботой государства», - сказал он.

Отметим, что братья Иман и Бахрам Мамедзаде героически погибли во время Отечественной войны 2 ноября 2020 года в боях на территории Ходжавендского района. Братья-шехиды посмертно, согласно соответствующим указам президента Азербайджанской Республики, были награждены медалями «За Родину», «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Джебраила» и «За освобождение Физули».

Затем руководитель Спортивно-оздоровительного клуба и сотрудники клуба посетили могилы шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность страны на Аллее шехидов в поселке Говсан, возложили букеты цветов на их могилы и почтили память шехидов.


 

# 2028
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#