После статьи Vesti.Az бакинцы смогут попасть на поклон к Шаху – АНГЛИЧАНИН НАМ ПОМОЖЕТ

18:20 19 Ноября 2019
После статьи Vesti.Az бакинцы смогут попасть на поклон к Шаху – АНГЛИЧАНИН НАМ ПОМОЖЕТ
1554

После расширения улицы Юсифа Сафарова, памятник Шаху Исмаилу Хатаи остался посередине дороги. Таким образом, памятник стал недоступен для посещения.

После того, как 13 ноября Vesti.az затронул эту тему статьей «В Баку никто не может попасть на поклон к Шаху – ОН ЖДЕТ КОНЦА «ЗАТОЧЕНИЯ», в соцсети начались широкие обсуждения: высказывались различные мнения по поводу переноса памятника в более видное и удобное для посещения место.

Как сообщает Modern.az, в настоящее время рядом структур проводятся подготовительные работы по смене месторасположения памятника. Отмечается, что в этой связи известным английским скульптором разрабатывается новый проект.


По поступившей информации, памятник перенесут на небольшое расстояние от нынешнего места, на территорию парка “Fontanlı” (спереди от настоящего места). Здесь будет воздвигнут величественный скульптурный комплекс. Новый памятник будет
установлен в форме, когда шах сидит на троне в шатре.


Памятник будет стоять лицом к магистральной дороге – улице Юсифа Сафарова. Это месторасположение будет удобным для посещения и со всех сторон обозреваемым.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА