«После Новруза количество заражений увеличится, а результаты будут плохими» - СТРАШНЫЙ ПРОГНОЗ

17:20 05 Марта 2021
«После Новруза количество заражений увеличится, а результаты будут плохими» - СТРАШНЫЙ ПРОГНОЗ
5623

«Основная причина увеличения числа заражений коронавирусом - недавняя холодная погода». Об этом АПА сообщил инфекционист Сулейман Камилов. Он сказал, что из-за холодной погоды количество людей, собирающихся в закрытых помещениях, увеличилось: «Таким образом, увеличилось количество вирусных инфекций.

Несоблюдение социальной дистанции, снижение количества заражений в определенные дни и успокоение людей в связи с этим также являются факторами, влияющими на количество инфицированных. Все подумали, что пандемия закончилась, они забыли правила карантина. И в итоге количество заражений увеличилось из-за несоблюдения правил».

Врач отметил, что при соблюдении правил количество инфекций не увеличилось бы так сильно: «Это показывает, что определенная уверенность приводит к увеличению количества инфицированных. Хождение людей друг к другу в связи с праздником Новруз повлияет на количество заражений. Мы всегда собираемся вместе, когда бывает праздник или свадьба. Но нужно набраться терпения и подождать. Потому что так обстоит дело не только в нашей стране, но и в мире.

Все борются с коронавирусом. Каждая страна хочет максимально снизить количество заражений. Это не работа для 5-10 человек, каждый должен быть самоотверженным в этой работе. Пусть каждый справляет праздник в собственном доме. Мы всех понимаем, есть традиции, но нужно соблюдать правила, чтобы пройти этот этап. Праздник провели, ели-пили, все было нормально.

После праздника количество заражений увеличится, а результаты будут плохими. Строгого карантина может и не быть, но мы должны учитывать соблюдение правил. Мы должны сохранять социальную дистанцию, носить маски, помнить о правилах, исключить массовые собрания. Ужесточение правил поможет соблюдению всех этих правил. Поэтому каждый должен соблюдать правила в индивидуальном порядке».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА