Получившие зарубежное образование по госпрограмме должны будут пять лет работать в Азербайджане

Получившие зарубежное образование по госпрограмме должны будут пять лет работать в Азербайджане
3 июня 2022
# 17:38

«Государственная программа обучения молодежи в престижных высших учебных заведениях зарубежных стран на 2022-2026 годы» содержит положения о трудоустройстве выпускников.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил начальник отдела международного сотрудничества Министерства образования Турал Ахмедов.

По его словам, после окончания учебы человек должен вернуться в страну и работать в Азербайджане в течение 5 лет.

Глава ведомства отметил, что если человек прекратит обучение из-за каких-либо форс-мажорных обстоятельств в рамках «Государственной программы обучения молодежи в престижных высших учебных заведениях зарубежных стран на 2022-2026 годы», то финансирование будет продолжено только в течение одного семестра:

«Кроме того, студент должен представить соответствующий отчет после окончания периода обучения. В случае академической неуспеваемости во время обучения за рубежом по госпрограмме финансирование прекращается. После устранения академической неуспеваемости финансирование возобновляется. Если студент прерывает обучение за границей или не может продолжать обучение, то это будет расценено как неудача. В этом случае выплаченные ему средства должны быть возвращены государству. Эти положения будут более четко отражены в соглашении, которое будет утверждено Министерством образования. В то же время лица, завершившие обучение по государственной программе, и нарушившие условия соглашения и не вернувшиеся в страну, также должны будут вернуть эти средства государству».  

# 3567
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#