"Обучение в азербайджанском Институте теологии никогда не будет платным"

13:09 05 Декабря 2019
"Обучение в азербайджанском Институте теологии никогда не будет платным"
254

«Обучение в азербайджанском Институте теологии никогда не будет платным».

Об этом АПА сообщил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы. По его словам, в настоящее время в Институте теологии обучаются студенты как из Азербайджана, так и Грузии:

«Обучение в Институте теологии осуществляется на бесплатной основе, что отражено в Уставе. Этот институт готовит специалистов в области религии. Важно и то, что кадры в религиозной сфере готовятся за счет государства, находятся под его защитой. Предусмотрены и осуществляются различные льготы в связи со стипендией, одеждой, материальным обеспечением студентов.

В настоящее время Институт теологии функционирует в здании факультета теологии Бакинского государственного университета, и с сентября следующего года он перейдет в новое четырехэтажное здание, выделенное по указанию президента Ильхама Алиева. В новом здании ведутся ремонтные работы».

Председатель комитета отметил, что Институт теологии подписал договоры с Турцией, Северным Кавказом, рядом мусульманских стран и вузами Средней Азии, в следующем году будет осуществлен обмен студентами:

«Мы продолжим подготовку специалистов по защите наших исламских и духовных ценностей. В будущем в институте планируется проведение курсов по подготовке религиозных кадров по христианству и иудаизму, а также специалистов в соответствии с учебными программами».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА