Обнародованы результаты предварительного расследования по факту массового отравления в доме торжеств «İnci» в Агстафе

Обнародованы результаты предварительного расследования по факту массового отравления в доме торжеств «İnci» в Агстафе
23 июня 2024
# 14:47

Эксперты Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (АПБА) совместно с соответствующими учреждениями приступили к расследованию с целью установления причин инцидента, произошедшего в доме торжеств «İnci» в Агстафинском районе.

Как сообщили Vesti.az в АПБА, вечером в день происшествия сотрудники агентства совместно с соответствующими учреждениями осмотрели как дом торжеств, так и места приготовления еды и приняли соответствующие меры.

В ходе предварительного расследования было установлено, что во время свадебной церемонии, организованной жителем села Ашаги Гейджалы Агстафинского района Пириевым Мяканом Рафиг оглу, участникам торжества были предложены к употреблению различные блюда, приготовленные в домашних (бытовых) условиях без соблюдения соответствующего температурного режима. С этих блюд были взяты пробы для лабораторного анализа.

Общественность будет проинформирована о результатах проверки.

Пострадавшим, обратившихся в Агстафинскую центральную районную больницу в связи с инцидентом, была оказана медицинская помощь затем они были выписаны домой. Расследование продолжается.

Отметим, что 40 человек, принимавших участие в свадебной церемонии, состоявшейся вчера в Агстафе, были госпитализированы с отравлением.

# 8235
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#