А.Идаятоглу

А.Идаятоглу

Количество статей

32

«Нуклеус аккумбенс» мешает главам ИВ честно исполнять указания президента Азербайджана – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

9706

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом.

И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

Во всех религиях алчность считается смертным грехом. Испокон веков писатели, поэты, художники, каждые по-своему, показывая разные лица алчности, считали ее самым опасным недугом.

Цицерон говорил, что «алчность - это преступное желание чужого». Алчность с первых дней преследует человека. Запуская «шупальцы» в его мозг, этот порок ищет слабые точки. Найдя слабину, овладевает своей жертвой. Путь в ад открыт.

Годами ученые ищут разгадку в своих исследованиях. Последние эксперименты исследователей из Нью-Йоркского университета позволили найти участок мозга, который возбуждается в предчувствии денежного вознаграждения. Наблюдая за мозговой деятельностью добровольцев, участвовавших в реальной компьютерной игре на деньги в лабораторных условиях, ученые заметили любопытный феномен. При появлении явных признаков выигрыша усиливается приток обогащенной кислородом крови к участку под названием «нуклеус аккумбенс». Когда же игроку грозил проигрыш, такого явления не наблюдалось. Как видим все и вся, проклинает алчность, но избавиться от этого опасного вируса, чумы всех времен путей не найдено. Одно ясно: конечный пункт алчного человека - АД. Но что поделать: они есть, и размножаются как грибы после дождя. К чему это я? Потерпите немного и поймете.

13 января при Президенте Азербайджанской Республики Ильхаме Алиеве состоялось совещание, посвященное итогам 2019 года. В своем выступлении глава государства отметил, что в целом 2019 год был успешным для нашей страны. Достигнуты большие успехи в политической, экономической и социальной сферах. Азербайджан прожил этот год в стабильности. Стабильность – основное условие для развития любой страны.

Во время выступления министра труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаева президент страны отметил, что для того, чтобы предотвратить безработицу по его инициативе должны были быть созданы десятки тысяч оплачиваемых общественных рабочих мест. «Однако, к сожалению, в реализации данной программы мы столкнулись с очень большими нарушениями. Особенно бессовестное расхищение этих средств местными исполнительными органами и сбор платежных карт, затем снятие с них денег, или же обеспечение этой работой своих близких, родственников, конечно же, являются невыносимым фактом. Лица, допустившие такие нарушения, уже наказаны и эта работа будет продолжена», - отметил глава государства.

Вот вам яркий пример алчности. Президент страны оказывает доверие, назначает на высокий пост, но вместе того, чтобы на местах следовать курсу руководства, эти вурдалаки нагло воруют. Самое страшное, что у малоимущих.

Когда читаешь информацию о том, что глава государства выделил средства на благоустройство какого-либо района, у простых людей в голове возникает мысль: а сколько денег останется для дел? Конечно же, немало тех, кто верой и правдой служат государству, но, как говорится, одна паршивая овца все стадо портит.

Как говорил древнегреческий философ Демокрит, «кто слишком падок на деньги, тот никогда не может быть справедливым». Потому, неудивительно, что настала пора глобальных реформ в стране.

Кадровая политика всецело изменилась. Люди с другим воспитанием и другими моральными ценностями возглавили разные посты исполнительной власти. Чиновники старого мышления должны либо измениться, или уступить место новому мышлению.

Президент страны конкретно сказал, пощады не будет. Некоторые хотят успокоить друг – друга. Мол, такой- то чиновник был наказан не за алчность, а за то, что не то ляпнул. Дескать, как можно работать, не воруя. Но это всего лишь самоуспокоение. Хватит! Остановитесь и изменитесь пока не поздно! Как говорил Леонардо да Винчи, «кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года»…

18:00 18 Января 2020