«Никто от качественного коньяка не станет алкоголиком» - СОВЕТЫ ОТ ГЛАВНОГО НАРКОЛОГА АЗЕРБАЙДЖАНА

13:46 16 Сентября 2019
«Никто от качественного коньяка не станет алкоголиком» - СОВЕТЫ ОТ ГЛАВНОГО НАРКОЛОГА АЗЕРБАЙДЖАНА
550

Чтобы отказаться от алкогольной зависимости, необходимо уменьшить его употребление.

Как сообщает Vesti.az , об этом на конференции посвященной общей ситуации на рынке алкоголя, заявил главный врач Республиканского наркологического центра, психиатр Араз Манучери-Лалеи.

"Жизнь показала, что запретом невозможно достичь нужного результата. Целью лечения алкогольной зависимости является переход от употребления сильных спиртных напитков к менее, а затем и полный отказ от них. В современной медицине зависимому от алкоголя человеку дают 2-3 таблетки, которые создают насыщенность организма спиртом. Однако важно отметить и то, что алкоголиком человек становится из-за употребления некачественной продукции.

К примеру, самогон, содержащий эфирные масла, влияет на могз, наносит сильный удар по печени и т.д. Человек, выпивший ночью самогон, на утро чувствует ужасное похмелье, а затем его вновь тянет выпить. То есть, медленными шагами он приходит к зависимости. Уверяю вас, никто от качественного коньяка или шампанского алкоголиком не станет. Если мы будем реально относится ко всему происходящему, можно избежать алкогольной зависимости. Однако существует еще одна опасная зависимости - употребление энергетических напитков. Я вижу как 15-16 летние подростки их употребляют, что приводит к зависимости.

Дело в том, что энергетики содержат кофеин, а он, как известно, психостимулятор. С каждым глотком ребёнок хочет еще больше. Чтобы оградить будущее поколение от алкоголя, наркотиков и других вещей, вызывающих зависимость, необходимо создать систему, по которой можно будет контролировать весь процесс", - резюмировал психиатр.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА