Невидимая «зебра» на улицах Баку – КТО-ТО СМОТРИТ НА КАДРЫ С КАМЕР? - ВИДЕО

13:11 24 Октября 2019
Невидимая «зебра» на улицах Баку – КТО-ТО СМОТРИТ НА КАДРЫ С КАМЕР? - ВИДЕО
1436

Редакция Vesti.az неоднократно затрагивала тему наличия в сфере общественного транспорта многочисленных нарушений. Одной из них является высадка пассажиров автобусов в неположенном месте. К сожалению, автобусы в Баку останавливаются, как хотят и где хотят, исключение составляют лишь транспортные средства компании «Bakubus».

Несмотря на наличие камер наблюдения на дорогах столицы Азербайджана, посредством которых как Бакинское транспортное агентство (БТА), так и дорожная полиция могут отслеживать нарушения, на протяжении долгого периода на пересечении проспекта Гара Гараева и улицы Али Велиева осуществляется высадка и посадка пассажиров прямо на пешеходной зебре, хотя остановка расположена 50-60 метрах далее по проспекту. Об этой проблеме редакция Vesti.az упоминала еще в августе текущего года.

На протяжении всего этого периода подобное явление создает предпосылки для возникновения аварийной ситуации, особенно в часы пик. Автобусы мешают не только пешеходам переходить дорогу, но и движению транспортных средств. За надлежащий порядок в этом деле должно отвечать БТА, но пока перемены к лучшему малозаметны.

Через два месяца исполнится 4 года с момента создания БТА. Это довольно большой срок для того, чтобы суметь наладить нормальное функционирование общественного транспорта и пресечь на корню многочисленные нарушения в данной сфере. Однако в данный момент мы наблюдаем обратную картину, наглядным доказательством которого является автобус, остановившийся на пешеходной зебре….

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА