Угроза на проспекте Кара Караева – ЗЕБРА (БЕЗ)ОПАСНОСТИ – ВИДЕО

15:23 16 Августа 2019
Угроза на проспекте Кара Караева – ЗЕБРА (БЕЗ)ОПАСНОСТИ – ВИДЕО
1158

Редакция Vesti.az неоднократно освещала актуальные проблемы общественного транспорта Баку, требующие незамедлительного решения со стороны Бакинского транспортного агентства (БТА), но эти негативные факты до сих пор не устранены. А тем временем халатная пассивность БТА приводит к тому, что каждый Божий день на дорогах может произойти неминуемая трагедия.

Так, автобусы осуществляют посадку-высадку пассажиров на пешеходной зебре, расположенной на пересечение улицы Али Велиева и проспекта Кара Караева, хотя остановка расположена 50-60 метрах далее по проспекту. Тем самым автобусы затрудняют движение транспортных средств из-за своей остановки, а также мешают пешеходам переходить улицу по пешеходной зебре. На представленном видеоролике видно как автобусы останавливаются прямо на пешеходной зебре, мешая пешеходам переходить дорогу. А пассажиры вынуждены на свой страх и риск переходить дорогу в неположенном месте.

К сожалению, подобных примеров нарушения пассажирскими автобусами соответствующих правил превеликое множество. Водители пассажирских автобусов ездят с открытыми дверьми, грубят пассажирам, устраивают драки между собой, не пропускают пешеходов на «зебрах», не говоря уже о том, что на многих маршрутах задействованы технически устаревшие транспортные средства. Все эти негативные факты продолжают превалировать в системе общественного транспорта, несмотря на многочисленные заявления представителей БТА об изменении ситуации в лучшую сторону.

Помнится в прошлом году, когда проезд на общественном транспорте увеличили до 30 гяпиков, чиновники с пеной у рта уверяли, что увеличение этого тарифа приведет к улучшению оказанию услуг в данной сфере. Однако воз и ныне там…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА