Надевать школьную форму или нет? – МИНИСТР ОЗАДАЧИЛ

Надевать школьную форму или нет? – МИНИСТР ОЗАДАЧИЛ
27 июля 2022
# 13:25

В Азербайджане многие помнят известную сцену из фильма «Аршин мал алан», когда два «гочу» придираются к Аскер беку, который, облачившись в «аршин малчи» (торговца тканью), ходил по дворам и пел песню. Одному «гочу» это не понравилось и, вытащив свой наган, он приказывает ему замолчать, а другому, наоборот, нравится и тот тоже, достав свой наган требует продолжения. Вот так и появилась крылатая фраза – «Пой. Не пой. А я тебе говорю, пой. А я тебе говорю, не пой». 

Воспоминания об этой сценке из фильма навеяли слова министра образования Эмина Амруллаева о школьной форме, сказанные им во время сегодняшнего брифинга.

Так, комментируя вопрос о школьной форме, министр отметил, что неправильно не пускать в школу детей без нее. И тут же, добавил: «И неправильно, когда ученик приходит в школу в одежде, отличающейся от общей формы».  

Далее министр опять повторяет первую мысль, подчеркнув, что «у директора нет полномочий обязывать школьника надевать конкретную форму», а следом говорит, что суть правил в том, «чтобы между учениками не было разницы». 

Затем министр вновь отмечает, что министерство не будет проверять, пришел ли ученик в школу в форме или нет, и директор не уполномочен обязать ученика надевать какую-то форму.

После всего этого каламбура возникает вопрос: так должны ли ученики надевать школьную форму или нет, а если не надевают, как следует поступать руководству школ? 

Директора школ после такого комментария министра, фактически, оказались в роли Аскер бека. Так петь или перестать петь? Если кто-то сможет ответить на этот вопрос, то этому человеку можно с уверенностью присудить звание доктора философии по логике!

Отдел социума Vesti.az

# 6510
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#