Началось медицинское обследование семей, которые будут переселены в село Агалы Зангиланского района

Началось медицинское обследование семей, которые будут переселены в село Агалы Зангиланского района
16 июля 2022
# 11:26

Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBIB) начало медицинские обследования семей, которые будут переселены в село Агалы Зангиланского района.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на TƏBIB, медицинские обследования в связи с переселением на первом этапе 41 семьи вынужденных переселенцев (201 человек) в село Агалы в Зангиланском районе, являющееся частью проекта «Умное село», проводятся в Масазырском центре здоровья семьи и в центральной больнице Абшеронского района.

Обследования проводятся в рамках сотрудничества между Государственным комитетом Азербайджанской Республики по делам беженцев и вынужденных переселенцев и TƏBIB. Основной целью обследований является определение общего состояния здоровья лиц, которые будут переселены на освобожденные от оккупации территории.

Проводится общее обследование врачом терапевтом и педиатром. Проводятся биохимические лабораторные анализы, УЗИ, электрокардиография (ЭКГ) и рентгенография легких (флюорография).
ТƏBIB и в дальнейшем будет проводить обследования лиц, переселяемых на освобожденные от оккупации территории.

Отметим, что в селе Агалы будет функционировать медицинский пункт Центр здоровья семьи. В Центр здоровья семьи с помощью современного медицинского оборудования будут проводиться измерения артериального давления, измерение уровня кислорода в крови, уровень триглицеридов и сахара в крови пациента, сердечного ритма, кожного покрова и осмотр глаз. 

# 2907
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#