На потребительском рынке заметен рост цен на товары

12:50 12 Июня 2019
На потребительском рынке заметен рост цен на товары
236

Цены на потребительские товары и услуги в период с января по май 2019 года по сравнению с тем же периодом в 2018 году повысились на 2, 4 процента, в том числе продовольственные продукты, напитки и табачные изделия на 2,3 процента, непродовольственные товары на 1, 3 процента , оказание платных услуг населению на 3, 4 процента.

Об этом передает Vesti.az со ссылкой на сайт Государственного комитета статистики.

В мае месяце текущего года, по сравнению с апрелем, цены на товары потребления и услуги понизились на 0,4 процента, цены на продовольственные товары, напитки и табачные изделия на 1,1 процента, цены на оказание платных услуг населению повысились на 0,1 процента, цены на другие непродовольственные товары остались неизменными.

В течение месяца цены на длинные сорта риса, гречиху, говядину, баранину, мясо птиц, вареную колбасу, сосиски, свежую рыбу, пастеризованное молоко, йогурт, сыр-брынзу, сливочное масло, бананы, алычу, клубнику, орехи, грецкие орехи, капусту, зелень, огурцы, помидоры, перец, баклажан, лук, чеснок, картофель, сухой горошек, чечевицу, чай, водку, пиво и табачные изделия понизились, а цены на круглый рис, манную крупу, макароны, стерилизованное молоко, сгущенное молоко, сметану, твердые и мягкие сорта сыра , с содержанием животного жира, творог, яйца, подсолнух, кукурузное и оливковое масло, лимон, яблоки, груши, каштан, свеклу, морковь, сахарный песок, мороженое, кофе, какао, минеральную воду, колу и лимонад повысились. Цены на другие продовольственные товары существенно не изменились.

Цены на платные услуги населению в мае текущего года по сравнению с апрелем, включая аренду жилья, реставрацию, чистку и прокат одежды, ремонт бытового оборудования, стоматологические и косметологические услуги, парикмахерские, цены на проживание в отелях и гостиницах , а также на железнодорожный и авиатранспорт повысились. Цены на другие платные услуги населению существенно не изменились

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА