«Мы не можем сократить временной промежуток между поездами» - КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ БАКМЕТРОПОЛИТЕН ВО ВРЕМЯ  САММИТА

14:46 23 Октября 2019
«Мы не можем сократить временной промежуток между поездами» - КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ БАКМЕТРОПОЛИТЕН ВО ВРЕМЯ  САММИТА
844

Учитывая то, что с 25 по 26 октября 2019 года в Баку будет проходить XVIII Саммит глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения, и движение на некоторых улицах и проспектах частично ограничится, столичное метро будет работать в усиленном режиме. Об этом Vesti.az сообщил глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов. По его словам, в случае необходимости на линию будут выпущены резервные поезда и увеличено число сотрудников метрополитена на станциях.

«К сожалению, мы не можем сократить временной промежуток между поездами, к примеру, с 2 до 1,5 минут, по техническим причинам. Дело в том, что в метро две рабочих линии, которые соединяются на станции «28 мая», после чего одна ветка тянется до станции «Ази Асланов». Проблемы исходят из того, что вся нагрузка ложиться именно на эту линию», - пояснил глава пресс-службы.

Комментируя вопрос частых пятиминутных задержек поездов, следующих по дарнагюльской ветке, Б. Мамедов пояснил, что со станции «Низами» и вплоть до станции «Иншаатчылар» линии тоннелей кривые.

«Если поезд не тронется со станции «Эльмляр Академиясы», другой состав не сдвинется со станции «Иншаатчылар». То есть, в одном перегоне может быть только один поезд», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, что в связи с прохождением в столице Саммита, движение транспорта будет ограничено с короткими перерывами на площади «Азнефть», улице Ниязи, проспекте Нефтяников, улицах Р. Рзы, А. Бакиханова, Ю. Сафарова, К. Рагимова, У. Гаджибейли, З. Алиевой, проспектах Иншаатчылар, Н. Нариманова, 10-м заводском круге, проспекте Г. Алиева, улицах М. Гусейна и Т. Эльчина и на примыкающих и пересекающихся с ними других улицах. В частности, полностью будет ограничено движение автотранспорта на проспекте Хатаи и участках улицы Тебриз от пересечения с улицей Гасаноглу и до пересечения с улицей Гадирбекова.

Управление государственной дорожной полиции Баку просит граждан воспользоваться услугами общественного транспорта, и во избежание пробок и заторов, реже пользоваться личными автомобилями.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА