Минобразования Азербайджана нашло выход: коронавирус учёбу не остановит – ВСЕМ ВНИМАНИЕ! - ВИДЕО

10:03 02 Апреля 2020
Минобразования Азербайджана нашло выход: коронавирус учёбу не остановит – ВСЕМ ВНИМАНИЕ! - ВИДЕО
5814

Сегодня стартует проект «Виртуальная школа», реализуемый в рамках сотрудничества Министерства образования Азербайджана и компании Microsoft. Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, целью проекта является обеспечение интерактивности транслируемых министерством телевизионных передач и расширение возможностей дистанционного обучения в целом.

Каждый ученик, пройдя регистрацию на портале «Виртуальная школа», будет определен в класс, соответствующий его возрасту. Ученики должны будут выполнять домашние задания, подготовленные учителями в соответствии с темами телевизионных уроков. Каждую неделю на портал будут добавляться новые задания в соответствии с темами уроков.

Вместе с тем, портал предоставит возможность для проведения онлайн-уроков для педагогов. В то же время учащиеся смогут использовать функцию «Чат» для общения со своими сверстниками с помощью видео- и аудиосвязи.

Для портала «Виртуальная школа» есть и мобильная версия. Чтобы ею воспользоваться, учащимся необходимо загрузить приложение Microsoft Teams в AppStore и Google Play.

Между тем, Министерство образования приглашает учащихся и их родителей зарегистрироваться на портале virtual.edu.az, предварительно ознакомившись с инструкцией.

Напомним, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Азербайджане, с 3 марта 2020 года была приостановлена деятельность всех учебных заведений страны. Спустя неделю, с 11 марта, по инициативе Министерства образования на каналах «Культура» и ARB Günəş началась трансляция телепередач для учащихся общеобразовательных учреждений. Телеуроки, охватывающие все классы и некоторые предметы, представлены в соответствии с заранее объявленным графиком, как для азербайджанского, так и русского секторов обучения.

Трансляция телепередач также предусмотрена в прямом эфире раз в неделю. Это позволит преподавателям-предметникам отвечать на интересующие учеников вопросы по тем или иным темам прямо из студии, где проходят съемки, и давать дополнительные разъяснения.

Основная цель телепередач, транслируемых по всей стране, - обеспечить доступность каждого ученика к обучению во время «каникул».

Что касается студентов, то они имеют возможность получать дополнительные видеоматериалы по каждому предмету посредством электронного портала министерства www.video.edu.az и отслеживать их в удобное для себя время.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА