Министр образования: Есть методологические проблемы в подготовке учителей

Министр образования: Есть методологические проблемы в подготовке учителей
11 июня 2022
# 11:55

В Баку 11 июня начал работу II Форум молодых учителей, проводимый Ассоциацией молодых учителей Азербайджана, который посвящен итогам учебного года.

Как передает Vesti.az, выступая на форуме министр образования Эмин Амруллаев заявил, что есть методологические проблемы в подготовке учителей.

По его словам в систему образования каждый год принимаются до 7 тысяч человек:

«Педагогический состав в Азербайджане молодеет. В нашей жизни, в системе образования происходят изменения. Учителя также должны уметь справляться с этими изменениями. Будущее Азербайджана в некотором смысле зависит от молодых учителей. Учителя также должны понимать свою ответственность и понимать свою роль в обществе», - сказал министр.

Эмин Амруллаев отметил, что в последние годы самые высокие зарплаты в Азербайджане получают учителя:

«Есть несколько проблем, которые вызывают беспокойство. В Азербайджанском государственном педагогическом университете существуют методологические проблемы подготовки учителей. Это касается не только Азербайджанского государственного педагогического университета, здесь я отмечаю этот университет институционально», - отметил он.

Министр добавил, что учитель должен глубоко понимать, знать предмет, но наряду с этим, учителя должны обладать педагогическими навыками, понимать психологию учащихся.

Помимо этого он заявил, что в Азербайджане нет ни одной научной работы, связанной с особенностями обучения учащихся. 

В то же время министр отметил, что в 1990-е годы, в трудные времена нашей страны, некоторые учителя поступили на работу в школу незаконным способом: «Сегодня образование в Азербайджане страдает от этого. Пришло время провести различие. Сегодня мы пытаемся устранить подобные случаи с помощью диагностического оценивания. Учителя, которые, естественно, нуждаются в повышении квалификации, также будут привлечены к курсам повышения квалификации», - заключил министр.

# 3636
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#