Министр: Граждане в целом соблюдают правила, установленные для обычного и строгого карантинных режимов

07:55 02 Июля 2020
Министр: Граждане в целом соблюдают правила, установленные для обычного и строгого карантинных режимов
1435

«К сожалению, все еще регистрируются случаи нарушения особого карантинного режима».

Как сообщает АПА , об этом заявил министр внутренних дел, генерал-полковник Вилаят Эйвазов.

Он отметил, что в ходе проверок выявляются лица, покидающие места жительства без соответствующего разрешения, пытающиеся незаконно пересечь посты, нарушающие требования, связанные с использованием средств индивидуальной защиты, владельцы объектов, не соблюдающие правила, объявленные для предприятий общественного питания, водители, пользующиеся транспортными средствами без особой надобности, и другие нарушения, на которые сотрудниками полиции составляются протоколы по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях и нарушители привлекаются к ответственности:

«Наши граждане в целом соблюдают правила, установленные для обычного и строгого карантинных режимов. Абсолютное большинство населения придерживается таких требований, как соблюдение социальной изоляции, ограничений и санитарно-гигиенических условий, не покидание места жительства без надобности и так далее. Но я также подчеркиваю, что у части наших граждан были случаи личной халатности, безответственности, повлекшие применение административных штрафов и создающие условия для заражения их семей и окружающих».

Министр отметил, что гражданам следует оставаться дома, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией: «Они должны изолироваться от окружающей среды и, таким образом, обезопасить себя и свое здоровье. Конечно, карантин - не самый эффективный метод борьбы, но и лучшего метода защиты в мире еще не найдено. Штрафы также на самом деле являются эффективным инструментом, сдерживающим граждан от намерения нарушить правила. То есть, мысль не подвергнуться штрафу спасает не только одного человека, но и других, кого он сам может заразить. Сотрудники органов внутренних дел уже несколько месяцев доводят это до населения. Наша главная работа - не выписывание штрафов, и я напомню, что большинству нарушителей правил в первый раз было сделано лишь предупреждение».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА