Мехрибан Алиева побывала в шамахинской Джума-мечети

21:41 14 Сентября 2019
Мехрибан Алиева побывала в шамахинской Джума-мечети
452

14 сентября Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева и ее дочь Лейла Алиева посетили шамахинскую Джума-мечеть.

Как сообщает АПА , имам мечети Мархамат Мустафаев отметил, что посетители с благодарностью вспоминают восстановление этого святилища.

Шамахинская Джума-мечеть, подвергавшаяся стихийным бедствиям, репрессиям, разрушениям в различные периоды истории, была капитально отремонтирована в рамках проекта Фонда Гейдара Алиева «Адрес толерантности - Азербайджан». Президент Ильхам Алиев поддержал данную инициативу Фонда, подарил вторую жизнь этому памятнику, являющемуся жемчужиной азербайджанской и восточной архитектуры, внес вклад в сохранение веками формировавшегося богатого культурного наследия нашего народа, передаче его грядущим поколениям. Работы по реставрации и реконструкции начались в марте 2010 года. 17 мая 2013 года Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии мечети. Таким образом, эта мечеть является одним из священных мест, которое посещают не только жители Шамахи, но и приезжающие в нашу страну гости.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА