Мастерство немецких военнопленных уже не помогает жителям Сумгайыта – ЗИМА НА НОСУ  - ВИДЕО

17:00 19 Сентября 2019
Мастерство немецких военнопленных уже не помогает жителям Сумгайыта – ЗИМА НА НОСУ  - ВИДЕО
1232

«Это поселок Иншаатчылар, откуда берет начало история Сумгайыта. Построенные здесь во время Великой отечественной войны немецкими военнопленными здания разрушаются».

Как сообщает АПА Тв, этим зданиям около 80 лет. Можно сказать, что они уже не пригодны для жилья, а если быть более точными, то вместо фразы «я здесь живу» было бы уместнее сказать «у меня есть место для ночлега».

Тамилла ханум живет в этом здании уже 40 лет. Она рассказывает, что в квартире каждую зиму невыносимо сыро, они живут в постоянном страхе за свое здоровье, бояться возможного несчастного случая:

«Во время дождя мы ставим кастрюли, тазики, все что есть. Трясемся от холода, боимся. Я пожилая больная женщина. Моя единственная жалоба заключается в том, что моя квартира вот уже 15 лет как находится в таком плачевном состоянии. Мой сын - рабочий. Он приходит с работы только вечером и ничего не успевает сделать. Сколько он не старался отремонтировать крышу, она все равно протекает. Сколько будут продолжаться наши мучения?».

Соседи Тамилы ханум тоже жалуются:

«Люди живут в очень тяжелых условиях, мучаются. Жители второго этажа зимой ставят ведра , кастрюли под протекающие потолки. Первый этаж тоже в таком же состоянии. Поблизости нет аптеки. Как будто мы живем в отдаленном селении. Да , мы обращались по этому поводу. Нам сообщили, что до октября крышу здания полностью отремонтируют. Уже 15- 20 лет идут разговоры о том, что эти здания будут снесены, и мы получим новые, но пока все остается по- прежнему».

«В центре города ремонтные работы проводят по 100 раз, а в нашу сторону никто ни разу не посмотрел. Вот посмотрите, расстояние отсюда туда всего 10 метров, а машины сюда заехать не могут. Детей в детский сад отводят в другую часть города. Почему здесь нет ни одного детского сада».

Гюльназ Керимова в доме, в котором от сырости почернели стены и потолки, говорит, что к стене ее дома пристроена лестница, и когда по лестнице поднимаются, то в ее доме слышны шаги. К тому же по ней и по стенам дома постоянно бегают крысы.

«Дом деревянный, от одной спички он может сгореть дотла. Одна человеческая ошибка может нанести вред стольким людям. Я больной человек, но не могу отдохнуть в собственном доме. Детям негде играть. Жители соседних домов тоже не позволяют детям играть перед их зданием. Переселите нас отсюда, или найдите выход».

По данному вопросу сотрудники АПА Тв связались с руководителем пресс- службы исполнительной власти Сумгайыта Эйвазом Годжаевым.

Он в устной форме заверил в том, что исполнительная власть Сумгайыта обратилась в соответствующие структуры по данному вопросу. Проводятся мероприятия по решению проблемы.

Руководство города обнадеживает, однако, жители города уже чувствуют запах осени. И как они переживут приближающуюся зиму, знают только они сами……

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА