Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен-ФОТО

Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен-ФОТО
18 августа 2022
# 13:53

Пожар, произошедший в лесистой местности возле центра отдыха «Галаалты», расположенного в Шабранском районе, потушен.

 

Как передает Vesti.az, об этом сообщили в МЧС.

 

Согласно информации, в настоящее время, несмотря на то, что жаркая и ветреная погода препятствует полному тушению очагов пожара, силами Госслужбы пожарной охраны МЧС с использованием специальных альпинистских средств, предназначенных для горной местности со сложным рельефом, проводятся работы по охлаждению в направлении от крепости Чираггала до центра отдыха «Галаалты».

 

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев провел оперативное совещание в связи с произошедшими пожарами близ центра отдыха «Галаалты».

 

В мероприятии приняли участие ответственные лица соответствующих структур МЧС, главы Исполнительной власти Сиязанского и Шабранского районов, руководители правоохранительных органов, действующих в указанных районах. Было отмечено, что только за прошедший день по республике зарегистрировано 154 пожара, 38 из которых приходится на северный регион. На совещании была обсуждена работа, проделанная в направлении предотвращения распространения и тушения пожаров, даны соответствующие поручения по осуществлению необходимых и неотложных мер.

 

Также Э.Мирзоев встретился с гражданами, отдыхающими в центре отдыха «Галаалты». Он отметил, что были приняты соответствующие необходимые меры по предотвращению пожарной опасности, угрозы нет.

 

В настоящее время заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев находится в северном регионе в связи с предотвращением пожаров. В борьбе с пожарами в этом регионе задействованы 600 человек личного состава, около 80 единиц техники, 2 вертолета и 1 самолет-амфибия БЕ 200 ЧС.

 

Напомним, в мероприятиях по тушению пожаров принимают участие сотрудники Госслужбы пожарной охраны МЧС, Северного и Северо-Западного региональных центров, войск гражданской обороны и аварийно-спасательной службы особого риска, министерств экологии и природных ресурсов и внутренних дел. Также к тушению привлечена соответствующая техника ОАО "Азерсу", местной Исполнительной власти.

 

В настоящее время тушение пожаров продолжается.

# 2616
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#