Кто и как получит единовременную оплату в Азербайджане в связи с коронавирусом? – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

12:00 07 Апреля 2020
Кто и как получит единовременную оплату в Азербайджане в связи с коронавирусом? – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
8856

«Граждане думают, что если они в данный момент не зарегистрируются, то будут лишены возможности единовременной оплаты. Граждане, лишенные работы в период особого карантина, могут обратиться на портал до 20 апреля».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал гость телеканала AZTV, руководитель отдела по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты Фазиль Талыбов. Он отметил, что эти обращения не должны принимать массовый характер.

«В центрах государственной занятости предусмотрена выдача зарегистрированным в качестве безработных лицам единовременная выплата, как пострадавшим от пандемии в размере 190 манат. Здесь главным вопросом является то, кого можно отнести к безработным. Безработный человек - не имеющий ни работы, ни заработка, зарегистрированный как безработный, трудоспособный человек в трудоспособном возрасте.

Хотим с сожалением отметить, что некоторые лица, работающие по найму, или имеющие занятость, также обращаются в портал, что приводит к его перегрузке. В настоящее время осуществляется работа по усовершенствованию системы, которая завершится в ближайшее время. Имеется также мобильное приложение системы», - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА