Коронавирус могут "убить" бакинские ветры - У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

10:27 19 Марта 2020
Коронавирус могут "убить" бакинские ветры - У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
2912

Вот уже несколько дней, как и ожидалось, погода заметно изменилась. Если в первой декаде на фоне области относительно пониженного давления и преобладания юго-восточного, южного переноса воздушных масс, температура превышала климатическую норму на 5-7 градусов, то последние два дня она опустилась ниже многолетних значений, достигнув в дневные часы 6-8 градусов тепла.

Об этом Vesti.az сообщила директор Департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, комментируя погодные условия.

По ее словам, по республике временами идут осадки, в горных районах даже образовался снежный покров, достигший 1 - 12 см.

«Наблюдается усиление северного ветра. Он - спасение для Абшерона. Даже чисто визуально заметно, насколько прозрачным стал воздух. С проникновением гребня антициклона с северо-запада, определяющим синоптическую ситуацию, то есть под влияние области относительно повышенного давления, воздух насытился кислородом. А порывистый северный ветер разогнал накопленные частички пыли и другие вредные вещества, значительно уменьшив их содержание в приземном слое атмосферы. И по данным автоматических станций мониторинга качества воздуха, в городе Баку местами показатели не превышают допустимых значений. Хотим сообщить, что, по мнению врачей, наблюдаемая дождливая и ветреная погода негативно влияет на развитие коронавирусной инфекции. Даже неустойчивая погода несёт в себе положительный момент», - резюмировала У. Тагиева.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА