Как правильно освещать «горячие новости» - ОБЪЯСНЯЕТ ВОРДМАН - ФОТО

14:54 20 Июля 2019
Как правильно освещать «горячие новости» - ОБЪЯСНЯЕТ ВОРДМАН - ФОТО
414

Как уже сообщал Vesti.az , поддерживающий различные успешные проекты в стране «Gilan Holding» для самых активных и любящих свое дело представителей СМИ организовал тренинг – программу под названием “Breaking News!” Media Weekend 2019.

Ведущим тренинга стал эксперт и консультант в сфере международного медиа Фил Вордман.

Занимая более 30 лет руководящие посты в таких медиа структурах, как Sky News”, “BBC”, “Thomson Reuters” News, «ITV» он спланировал и осветил многочисленные проекты мирового уровня.

Как передает Vesti.az , рассказывая о написании "горячих новостей", Фил Вордман пояснил, что они делятся на три группы: 1) внезапные (авиакатастрофа террор, землетрясение); 2) спрогнозированные (наводнение, ураган); 3) известные.

« Чтобы правильно освещать "горячие новости" необходимо обратиться хотя бы к двум-трем источникам. Также приветствуется использование видео, снятое очевидцами. Например, ученик снял на камеру телефона секундное видел расстрела 17 школьников. Почему он это сделал? Возможно, хотел донести правду о произошедшем. Другой пример. Девушка с двумя малолетними детьми застряла на 22 этаже горящего здания. Она вышла в прямой эфир на Facebook. Вплоть до смерти вещала. Она молилась, просила помочь ей. Но, к сожалению, жизнь её и детей прервалась. Как вы думаете, стоит ли показывать подобные кадры? Я считаю, что да, но всегда нужно держать руку на готове, чтобы сказать "стоп", - сказал Ф.Вордман.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА