Июньские приключения школьников в Баку

15:26 13 Июня 2019
Июньские приключения школьников в Баку
1330

Стартовал новый социальный проект «Узнаем лучше Баку» для школьников, организованный компанией MyBrands, входящей в NOVCO Group, при содействии Бакинского туристического информационного центра (БТИЦ). В течение всего июня детей будут знакомить с историей нашего города. Об этом Vesti.az сообщила исполнительный директор компании MyBrands Хумар Мамедбагирова. По ее словам, целью данного проекта является ознакомление молодого поколения с историей и архитектурой родного города.

«С каждым годом Азербайджан процветает и пополняется современными архитектурными зданиями. Также столица богата и историческими памятниками. Порой, проезжая мимо, мы не замечаем их ценность и значимость. Мы подготовили очень интересный и познавательный маршрут для наших юных туристов. Итак, пройдя по площади Азадлыг, дети увидят все великолепие проспекта Нефтчиляр. Их ждет знакомство со зданием Фонда Гейдара Алиева, Филармонией, Flame Towers и Милли Меджлиса. Проезжая мимо Ичеришехер (Старый город), школьники увидят Девичью башню. Далее следуют Бакинский международныйморскойторговыйпорт, Центр Гейдара Алиева, Музей современного искусства и т.д.», - пояснила наша собеседница.

Комментируя вопрос выбора школ, Х. Мамедбагирова сказала, что первыми участниками проекта стали учащиеся Бакинского французского лицея и общеобразовательного заведения №160.

«После проведения первого тура к нам стали обращаться не только центральные школы, но и периферийные. Успех проекта превзошел все наши ожидания. В ближайшее время мы планируем организовать туры с учениками как государственных, так и частных школ, а также с детьми из детских домов. Кроме того, учитывая интерес детей и родителей, мы рассматриваем расширение проекта в новом учебном году», - подытожила исполнительный директор компании.

Между тем Vesti.az обратился к директору БТИЦ Руфату Багирову, который сообщил, что инициатива проведения соцпроекта принадлежит компании MyBrands.

«Мы решили их поддержать и предоставили автобусы для проведения экскурсий по Баку. Изначально был определенной маршрут, охвативший 15 достопримечательностей столицы. Во время поездки, которая длится 1 час 20 минут, школьникам выдаются наушники и аудио-гид, рассказывающий о древней и современной архитектуре Баку на азербайджанском, русском, английском, испанском и итальянском языках», - пояснил наш собеседник.

Р. Багиров также рассказал о мероприятиях, проводимых БТИЦ. По его словам, 9 мая в День победы над фашистом они организовали экскурсию по Баку ветеранам войны, а в Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня, - бесплатную прогулку по городу на автобусе для маленьких туристов.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА