Ильхам Алиев: «В нынешних условиях пандемии такие действия будут восприниматься как предательство» - ОБРАЩЕНИЕ

19:44 06 Апреля 2020
Ильхам Алиев: «В нынешних условиях пандемии такие действия будут восприниматься как предательство» - ОБРАЩЕНИЕ
3532

«В настоящее время один из основных вопросов заключается в том, чтобы в аптеках и других торговых точках не было искусственного завышения цен. Потому что нехватка масок уже привела к искусственному завышению цен, а порой маски продавались из-под полы».

Об этом, как передает Vesti.Az со ссылкой на «Азертадж», заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении к азербайджанскому народу после принятия участия в открытии предприятия по производству медицинских масок, созданного ООО «Бакинская текстильная фабрика» в Сумгайытском химическом промышленном парке.

«Этого нельзя допускать ни в коем случае, и соответствующим государственным структурам необходимо применять механизм строжайшего контроля. В случае искусственного завышения цен причастные к этому лица будут строго наказаны, так как в нынешних условиях пандемии такие действия будут восприниматься как предательство», - сказал президент Азербайджана.

По словам главы государства, «производство медицинских масок и дезинфицирующих средств еще раз показывает, что созданная в Азербайджане инфраструктура позволяет нам добиться успеха в организации в короткий срок нужных производственных участков».

- Неслучайно, данное производственное предприятие организовано на территории расположенного в Сумгайыте Химического промышленного парка. Этот парк создан по моей инициативе, здесь уже функционирует много предприятий. Они вносят большой вклад и в нашу ненефтяную экономику. В то же время имеющийся кадровый потенциал, развитие класса предпринимателей, партнерство государственного и частного секторов, постоянная поддержка, как политическая, так и материальная, оказываемая государством частному сектору, предоставление льготных кредитов – все эти факторы привели к новой ситуации, когда мы можем в короткий срок обеспечить производство и поставку на рынок необходимых гражданам средств. Хочу еще раз отметить, что даже в развитых странах сегодня есть дефицит масок. Приобретенное нами новое оборудование – планируется также поставка второй линии данного оборудование - позволяет производить в автоматизированном режиме большой объем, большое количество масок.

Поэтому сегодняшнее мероприятие имеет особое значение. В последние годы я принял участие в открытии сотен, а может и более тысячи промышленных предприятий, но это производство имеет особое значение, так как производимые сегодня в Азербайджане медицинские маски и дезинфицирующие средства будут предохранять наших граждан. А наша основная цель заключается в том, чтобы избежать инфицирования людей, обеспечить их здоровье, и для этого принимаются все меры», - сказал Ильхам Алиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА