Главный инфекционист о снятии запретов в период борьбы с коронавирусом – ПОТЕПЛЕНИЕ ПОГОДЫ НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ВЛИЯНИЯ

12:29 22 Апреля 2020
Главный инфекционист о снятии запретов в период борьбы с коронавирусом – ПОТЕПЛЕНИЕ ПОГОДЫ НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ВЛИЯНИЯ
6855

«В первую очередь, запреты должны быть сняты с лиц, работающих сдельно и занятых в сфере производства».

Об этом сообщил Sfera.az главный инфекционист Министерства здравоохранения Джалал Исаев, отвечая на вопрос о снятии запретов, которые будут осуществлены в первую очередь на фоне поэтапного смягчения условий режима карантина, продленного до 4 мая:

«Мы не можем сейчас говорить о последующих этапах смягчения условий продленного до 4 мая режима карантина, и, в целом, об его отмене после указанной даты. Это будет зависеть от ситуации в стране на тот период. Если число случаев заболеваемости снизится, то, оценив ситуацию, можно будет принять решение о смягчении карантина, или его отмене. Вопрос о снятии запретов на фоне поэтапного смягчения режима будет осуществляться в соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров. Лично я считаю, что, в первую очередь, должны быть сняты запреты с лиц, работающих сдельно и занятых в сфере производства».

Главный инфекционист отметил, что важно к этому вопросу подойти с особой осторожностью:

«Деятельность школ, университетов, торговых центров, то есть мест массового скопления

людей пока не должна возобновляться. Этот процесс может быть рассмотрен на следующем этапе. Поэтому в этом вопросе необходимо быть предельно осторожными.

В мире озвучиваются мысли о том, что коронавирус еще не показал свою максимальную силу. До этого еще есть время. Потепление погодных условий не имеет особого влияния на вирус, однако, нельзя отрицать, что определенное влияние оно оказывает. Нам не стоит шутить с коронавирусом”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА