Глава ГЭЦ: Некоторым учителям сложно освоить термины новых образовательных программ

Глава ГЭЦ: Некоторым учителям сложно освоить термины новых образовательных программ
1 июля 2024
# 12:27

В системе образования в соответствии с современными вызовами следует применять инновации, заявила председатель совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде на, проходящей сегодня в Баку VII Международной образовательной конференции ADA 2024.

Как передает Vesti.az, Аббасзаде отметила, что необходимость в репетиторах у школьников, вызвана изменением образовательных программ.

"Раньше программа, по которой учились родители, проходил и ребенок, но сейчас это не так. Потому что программа изменилась. Поэтому и появились репетиторы," - заявила она.

Однако, по словам Аббасзаде, проблемы не ограничиваются только изменением программ. "Некоторые учителя не понимают термины, которым должны учить детей в начальной школе," - сказала глава Центра. Это указывает на необходимость обновления и совершенствования профессиональной подготовки педагогов, чтобы они могли эффективно передавать знания своим ученикам.

Далее Малейка Аббасзаде подчеркнула, что внедрение инноваций в образовательный процесс становится критически важным. Современные вызовы требуют от учителей не только знания своих предметов, но и понимания новых педагогических подходов и терминов. Это позволит им лучше адаптироваться к изменениям и обеспечивать высокое качество образования для всех учеников.

Для решения этих проблем необходимо уделять больше внимания подготовке учителей и их постоянному профессиональному развитию. Создание программ повышения квалификации, внедрение новых методик обучения и использование современных технологий могут значительно улучшить ситуацию.

 

# 10275
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#