«Гейдар Алиев взял на себя ответственность за регулирование ситуацией» – C ДНЕМ СПАСЕНИЯ!

11:55 15 Июня 2020
«Гейдар Алиев взял на себя ответственность за регулирование ситуацией» – C ДНЕМ СПАСЕНИЯ!
3562

15 июня Азербайджан отмечает День национального спасения. Своими мыслями об этой дате с Vesti.az поделился член парламентского комитета по науке и образованию Шахин Сеидзаде.

«Начало 90-х годов XX века - один из самых трудных, неспокойных и запутанных времен в истории азербайджанского народа. С одной стороны, «игры» различных политических и сепаратистских группировок, с другой – истерзанный внутренними политическими спорами народ ищет пути спасения. Ему нужен лидер, который вернет страну и ее жителей в состояние мира и стабильности. Именно им и стал Гейдар Алиев», - сказал депутат.

Ш. Сеидзаде утверждает, что 27 лет назад возвращение общенационального лидера к руководству республикой явилось для Азербайджана подлинным спасением.

«В те годы в стране наблюдалась хаотичность и отсутствие системности общественно-политического, экономического и военного положений. Несмотря на внутриполитический кризис и процессы, происходящие на международной политической арене, Гейдар Алиев взял на себя ответственность за регулирование ситуацией», - отметил он.

По словам парламентария, вернувшись к власти, Гейдар Алиев за короткое время заложил основы устойчивого развития.

«Наступил новый этап историзма развития Азербайджанской государственности. Под руководством великого лидера было подписано соглашение о прекращении огня для обеспечения стабильности в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Также предприняты шаги в направлении нефтяных соглашений и другого международного сотрудничества в обеспечении стабильности, безопасности и повышения престижа страны на международной арене, а самое главное – уверенность азербайджанского народа в завтрашнем дне. Поэтому 15 июня 1993 года стал Днем национального спасения для азербайджанского народа и азербайджанской государственности», - подытожил Ш. Сеидзаде.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА