Фонд Гейдара Алиева организовал новогоднее празднество для детей-ФОТО

Фонд Гейдара Алиева организовал новогоднее празднество для детей-ФОТО
29 декабря 2022
# 21:53

По случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года 29 декабря во дворце «Гюлистан» Фондом Гейдара Алиева было организовано праздничное торжество для детей, нуждающихся в особой заботе.

Как сообщает Vesti.az, в праздничном мероприятии, ставшим доброй традицией, приняли участие дети шехидов Отечественной войны, воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети с ограниченными физическими возможностями и нуждающиеся в особом уходе.

Как обычно, дети прибыли к месту проведения праздничного торжества на специально отведенных автобусах.

Праздничное убранство дворца «Гюлистан» напоминало волшебный мир. Детей встретили герои сказок. Посредством Face-art детишки получили возможность преобразиться в сказочных персонажей. Праздничное мероприятие началось с показа видеоролика, повествующего о заботе общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева о детях, о его участии в детских торжествах по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

Затем был представлен спектакль «Как подготовили новогодний праздник Шангюлюм, Шюнгюлюм и Мянгюлюм». Театрализованное представление воспевало дружбу, доброту, взаимопомощь, победу Добра над Злом.

Особый интерес у детей вызвали изящно оформленные декорации дворца «Гюлистан», подарившие праздничное настроение малышам. Дети весело танцевали, исполняли песни, отметив праздник, организованный для них Фондом Гейдара Алиева, в окружении известных художников, героев любимых сказок и мультипликационных персонажей.

Музыкально-развлекательная программа была подготовлена при участии различных детских коллективов и деятелей искусств Азербайджана.

Отметим, что для воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей, нуждающихся в особой заботе, и детей шехидов по инициативе Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой ежегодно в канун Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года организуются праздничные торжества. Фонд Гейдара Алиева, возглавляемый Мехрибан ханым Алиевой, чутко, с особым вниманием относится к решению проблем таких детей, окружает их заботой.

В завершении около двухчасовой развлекательной программы во дворце «Гюлистан» Фонд Гейдара Алиева вручил детям праздничные гостинцы.

# 4437
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#