Есть ли жизнь без интернета?-РЕПОРТАЖ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО СЕЛА-ВИДЕО

Есть ли жизнь без интернета?-РЕПОРТАЖ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО СЕЛА -ВИДЕО
22 июня 2022
# 12:04

В XXI веке сложно представить себе жизнь без интернета. Практически в каждом населенном пункте на планете худо-бедно, но существует подключение к мировой паутине.

Однако в Зёвля Лянкяранского района Азербайджане есть село, жители которого уже долгое время испытывают трудности с выходом в Сеть.

Как передает Vesti.az, корреспонденты АPA TV побывали на месте, чтобы разобраться, в чем проблема.

Прибыв в село, они увидели прогнившие телефонные столбы, оборванные линии связи.

Деревня Зёвля, в которой проживает около 3500 человек, расположена в 25 км от районного центра. По словам местных жителей, телефонная связь в селе не работает, большинство столбов сгнило, почти все линии оборваны, а уцелевшие проложены кустарным способом, что вызывает проблемы у абонентов в дождливую и ветреную погоду. В 90-х годах прошлого века из соседнего населенного пункта Сепаради в Зёвля, а точнее всего к 50-60 домам, были проведены телефонные линии, но у жителей нет доступа в интернет. За истекшие 30 лет эти коммуникации полностью пришли в негодность. 

Сельчане утверждают, что сотрудники соответствующих ведомств несколько раз приезжали и проводили осмотр, но никаких результатов до сих пор нет. В пресс-службе ПО «Азтелеком» сообщили, что существующая в населенном пункте  телекоммуникационная сеть не в состоянии обеспечить потребности значительно выросшего местного населения. Для решения проблемы должна быть расширена и увеличена емкость существующей сети.

Как отметили в ведомстве, в регионах реализуются проекты по расширению охвата и обеспечению услугами связи еще не телефонизированных территорий. В частности, в рамках данных проектов ведутся работы в многоэтажных зданиях в городе Лянкяран, в селах Сутамурдов, Веляди, Шилават, Дигях и др. В ближайшее время панируется решение указанных проблемы и в деревне Зёвля.

# 2907
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#