Девочка, потерявшая  родителей в Гяндже: «Маму я не слышала, а отец звал меня….» - ЦВЕТОК… В ПЫЛИ-ВИДЕО

16:59 14 Октября 2020
Девочка, потерявшая  родителей в Гяндже: «Маму я не слышала, а отец звал меня….» - ЦВЕТОК… В ПЫЛИ-ВИДЕО
223

Ракетный удар по городу Гянджа, совершенный 11 октября со стороны Армении, повлек за собой не только многочисленные разрушения в городе. Этот террористический акт, положивший конец жизням 10 человек, также вписался горькими воспоминаниями в детскую память. Трое детей из разных семей пережили еще большее горе, потеряв обоих родителей.

Сотрудники Apa TV встретились с детьми и родственниками погибших в результате ракетного обстрела Анара и Нурчин Ализаде.

Гусейну 8 лет. Во время происшествия он находился у бабушки, поэтому пока полностью не осознает произошедшее. Возможно, спустя годы он поймет весь ужас произошедшего. У него появится еще много вопросов, когда он не обнаружит на месте ни своего дома, ни своих родителей: «Из – за них мои отец и мать стали шехидами. Бог спас мою сестру».

В отличие от Гусейна, его сестра Севиль в тот день находилась вместе с родителями: «Родители спали, я смотрела кино. Вдруг послышался сильный грохот, на меня упало зеркало, стоящее у стены. Я поднялась, побежала к родителям в комнату, отец меня звал. Маму не было слышно, а отец звал меня. Я не смогла попасть в комнату, второй этаж обрушился».

Ракета, выпущенная 11 октября в Гянджу, попала в здание их дома. До этого момента Гянджа уже несколько раз подвергалась обстрелу. Севиль говорит, что удар по их зданию был для них совершенно неожиданным. Она пока не может смириться со смертью своих родителей: « Я надеялась, что снаряд попал в мою сторону, не в их и, что с ними ничего не случилось. Я кричала, звала их, но они не отвечали, когда я подошла поближе, то увидела, что там все плохо».

Теперь каждый из нас несет ответственность за этих детей. Родственники, взявшие на себя заботу о детях, говорят, что будут беречь их, как зеницу ока, их родители безвинно погибли в этой правой войне нашего народа: «Это не первое зверство, учиненное армянскими экстремистами и террористами. Азербайджан уже видел и пережил подобное варварство, Ходжалинскую трагедию, знаем. Они совершили очередной террористический акт. Но эти попытки не смогут сломать наш народ. Азербайджанский народ достаточно сплочен и един, и находится рядом с господином Президентом», - сказал дядя детей.

Боль, которую мы пережили, объединила нас и сделала сильнее. Несмотря на малый возраст, эти дети умеют держать себя с достоинством. Потому что верят в победу и знают, что этот день не за горами. Кровь наших шехидов не останется неотомщенной, а благая весть о победе упокоит их души….

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА