Дело ширванца, убившего жену и стрелявшего по полицейским, направлено в суд

Дело ширванца, убившего жену и стрелявшего по полицейским, направлено в суд
8 июля 2022
# 14:03

Уголовное дело человека, застрелившего в Ширване свою жену, направлено в суд.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение Ширванской городской прокуратуры, завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного убийства 18 февраля 2022 года Хаяли Абиевой, 1982 года рождения.

Установлено, что во время ссоры, возникшей на почве личных отношений, Абиев Эльнур Метлеб оглу в присутствии их ребенка выстрелил в свою жену Хаялю Абиеву из охотничьего ружья, после чего скрылся с места происшествия. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина скончалась в больнице от полученных ран.

Помимо этого, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Ширванского городского отдела полиции в связи с задержанием Эльнура Абиева и привлечением его к следствию, последний открыл огонь из охотничьего ружья по сотрудникам полиции и попытался убить их.

Эльнуру Абиеву предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 29, 120.2.3 (покушение на убийство, потерпевшего или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), 315 (Сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) и другим статьям Уголовного кодекса. Дело направлено для рассмотрения в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям.

# 2160
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#