Что изменилось на улице Исмаила Идаятзаде в Баку? – VESTI.AZ НАПИСАЛ, ПОЛИЦИЯ ОТРЕАГИРОВАЛА - ВИДЕО

13:31 04 Сентября 2019
Что изменилось на улице Исмаила Идаятзаде в Баку? – VESTI.AZ НАПИСАЛ, ПОЛИЦИЯ ОТРЕАГИРОВАЛА  - ВИДЕО
1948

Сегодня утром Наримановский район присоединился к Ясамальскому в плане проведения профилактических мероприятий, направленных на искоренение уличной торговли. Как сообщает Vesti.Az, теперь и здесь все чисто: коробки и ящики, забитые фруктами и овощами, уже не мешают людям передвигаться по тротуарам, да и антисанитария приказала долго жить.

Напомним, что согласно азербайджанскому законодательству, торговля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя строго запрещается. Для того чтобы получить разрешение, необходимо оформиться в Министерстве налогов.

Примечательно то, что после нашей стать «Закон – для всех закон, но кушать хочется всем. Что творится на улице Исмаила Идаятзаде в Баку?», как и обещал глава пресс-службы Главного управления полиции (ГУП) города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев, вышеупомянутая территория в течение суток была на 80% очищена от уличной торговли.

Чтобы удостовериться, так ли быстро сотрудники нашей бравой полиции справились с этой задачкой, корреспондент Vesti.Az в очередной раз прошелся по улице Исмаила Идаятзаде и снял на видео то, что происходило рядом с Наримановским филиалом «Рабитабанк». То, что он увидел, представляем и нашим читателям.

В свою очередь, мы будем и в дальнейшем помогать ГУП города Баку выявлять факты незаконной уличной торговли. Однако как правоохранительные органы справятся с продавцами хлора, зелени, постельного белья, одеял, а также теми, кто скупает металлические предметы, которые «отстегивают» пени мелким чиновникам, чтобы те разрешали им торговать, остается тайной за семью печатями.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА