Бакинские бомбилы помогут вам встретить коронавирус – ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

13:30 21 Апреля 2020
Бакинские бомбилы помогут вам встретить коронавирус – ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
2846

На участке улицы Али Мустафаева от 3-го микрорайона до станции метро «20 января», напротив старого автовокзала, возобновилась нелегальная деятельность такси. Водители, водрузив на крышу своего авто шашки с номерами «9333» и «9111» и другими номерами предлагают клиентам «увлекательное путешествие» в далекие регионы страны - Имишли, Бейлаган, Саатлы и т.д. Да, вы не ослышались, именно за пределы Баку, несмотря на то, что в стране до сих пор действует специальный карантинный режим, который был продлен до 4 мая 2020 года. Однако тайной за семью печатями остается то, как бомбилы планируют миновать патрульные посты, которыми буквально «напичкана» вся дорога.

Возможно, вы задаетесь вопросом, а с чего это вдруг мы утверждаем, что таксишники работают вне закона? Сейчас объясним. Дело в том, что не так давно жители близлежащих домов, засняв все это безобразие на камеру, пожаловались в Оперативный штаб при Кабинете министров. Хозяева такси нарушали не только условия специального карантинного режима, но и шумели, призывая клиентов воспользоваться их услугами. Оперштаб сразу же отреагировал на жалобу, и наша бравая полиция их разогнала.

Скажите, если у человека все в порядке с документами и есть официальное разрешение на извоз граждан, можно ли его в одночасье лишить законного права на заработок? Нет, конечно. Значит, у наших бомбил не все так гладко, как бы им, наверное, хотелось.

Так вот, указанный нами участок улицы пустовал недолго. Спустя 5-6 дней, уже знакомые нам до боли «таксишники-герои», заняли свои позиции, и продолжили зазывать клиентов поездкой по «экзотическим регионам». Видимо, не терпится им повстречать на своем пути COVID-19, который вот уже более 3 месяцев держит человечество в напряжении. Итак, как только появляются стражи порядка, местные бомбилы по мановению волшебной палочки сразу же исчезают. Хитрюги все-таки нашли место, где можно на время «схорониться». Представьте себе, убежищем оказались дворы близлежащих домов.

А однажды один из жильцов решил проверить, согласится ли таксист отвезти его в Астаринский район. Ответ водителя был исчерпывающим: «За ваши деньги - все, что угодно. Ни о чем не беспокойтесь, довезу в целости и сохранности».

Значит, если есть деньги, homo sapiens море по колено: ни коронавирус их не страшит, ни перст закона. Как так можно, в тяжелое для страны время, когда государство на высоком уровне ведет борьбу с опасным вирусом, прилагая для этого все усилия, и, возможно, став примером для многих стран, находятся люди, которые умудряются все портить, ставя ему палки в колеса.

Вы посмотрите только на этих смельчаков, их не берет ничего. На что они рассчитывают? На кого надеются? Ведь, согласитесь, раз стражи порядка не могут с ними справиться, а факт налицо, значит, они уверены в своей безнаказанности. А эту уверенность таксишники «черпают» в желаниях наших граждан пользоваться их «опасными» услугами.

Мы не вправе указывать правоохранительным органам, какие меры в отношении нерадивых бомбил необходимо предпринимать. Однако точно знаем, если их не ужесточить, ситуация выйдет из-под контроля. Каждый должен понимать, что ответственность за человеческую жизнь несет не только государство, но и мы сами. Если создаются условия для искоренения опасного вируса, то мы, в свою очередь, должны следовать правилам, установленным Всемирной организации здравоохранения и оперштабом. В противном случае, мы проиграем «невидимому» противнику по всем фронтам, чего ни в коем случае, допустить нельзя.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА