Азербайджан усиливает меры безопасности во фронтовой зоне - МВД сделало предупреждение

08:17 04 Октября 2020
Азербайджан усиливает меры безопасности во фронтовой зоне - МВД сделало предупреждение

27 сентября 2020 года Вооруженные силы Республики Армения, вновь грубо нарушив нормы международного права, обстреляли населенные пункты и военные позиции Азербайджанской Республики из различных видов оружия. C целью предотвращения атак азербайджанская армия начала контрнаступление.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел, согласно информации последних дней, некоторые лица, особенно пользователи социальных сетей и других цифровых платформ, наблюдаются случаи распространения информации о военно-политической и оперативной обстановке, дислокации войск, оружия и военной техники, их перемещения, ситуации в прифронтовой зоне и другой информации, наносящей ущерб государственной безопасности.

«Доводим до сведения населения, что в соответствии с законом Азербайджанской Республики «О государственной тайне» от 7 сентября 2004 года и распоряжения президента Азербайджанской Республики «О некоторых мерах безопасности на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджанской Республики и Республики Армения» от 24 сентября 2014 года, предусмотрена соответствующая ответственность за распространение запрещенной законом информации.

В отношении лиц, распространяющих фотоснимки, аудио- и видеоматериалы и другую информацию о вооруженных силах, военных объектах, их назначении, стратегическом, оперативном и мобилизационном размещении военных соединений, организационной структуре воинских частей, численности личного состава, будут приняты соответствующие меры в соответствии с требованиями законодательства.

В настоящее время мы призываем всех глубоко осознать гражданскую ответственность, быть бдительными и внимательными, избегать шагов, которые могут нанести ущерб государственной безопасности Азербайджанской Республики и оперативной обстановке на фронте в период успешных военных операций нашей армии, нанесения сокрушительных ударов по врагу и освобождения наших территорий», - говорится в информации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА