Азербайджан победит «чуму XXI века», но  как быть с этим – ФОТОФАКТ

15:00 26 Марта 2020
Азербайджан победит «чуму XXI века», но  как быть с этим – ФОТОФАКТ
7372

Сегодня человечество волнует, и мы бы даже сказали, пугает лишь одна проблема, которая внесла сумятицу в размеренный ход жизни. Как вы поняли, речь идет о «чуме XXI» - коронавирусе, наводящем ужас на всех: от мала до велика.

В это нелегкие для нас времена границы между странами как бы стерлись, и весь мир единым фронтом пытается дать бой смертоносному вирусу. Все силы и средства брошены на борьбу с этой «нечистью».

Естественно, и Азербайджан не остался и не мог остаться в стороне. Ведутся профилактические меры, звучат призывы соблюдать гигиену, без особой необходимости не выходить из дома, дабы не оказаться в зоне риска заражения и так далее. Это что касается бочки меда. Но, как известно, в каждой бочке меда непременно окажется ложка дегтя. Вот об этой «ложке» мы и хотели бы поговорить.

Есть такая пословица: семья не без урода. И если сравнить Азербайджан – семьей, то некоторые наши несознательные граждане, которые по образу хоть и напоминают homo sapiens, а по сути и образу мышления находятся на уровне одноклеточных, и являются «уродами».

Не будем голословными и приведем конкретный пример. Точнее, примеры.

Так, пока страна пытается победить коронавирус, отдельные граждане, которые, судя по всему, все еще находятся в первобытной формации, устраивают дебоши в автобусах Баку.

Как сообщил Vesti.Azглава пресс- службы Бакинского транспортного агентства (БНА) Маис Агаев, за последние сутки в более, чем 50 (!) маршрутных автобусах Баку пассажирами были сломаны.

Установленные в маршрутных автобусах диспенсеры для дезинфекции рук были сломаны пассажирами.

“Мы ежедневно сталкиваемся с подобными фактами в автобусах BakuBus. Были даже случаи, когда диспенсер разбивали, а содержащееся в нем дезинфицирующее средство разливалось по полу. На конечной остановке требовалась уборка в салоне автобуса», - сказал он.

Мы не знаем, чем руководствовались эти люди, разбивая диспенсеры с дезинфицирующим средством, которые были установлены для их же блага. Возможно, они относятся к категории любителей Бахуса на халяву, и рассчитывали на то, что в емкости чистый спирт, и он предназначен не для рук, а для желудка. Но при виде того, что это совсем иное средство, выливали содержимое на пол. Это, конечно, предположение, но оно имеет право на жизнь.

Как бы то ни было, но такие факты показывают, что некоторые азербайджанцы, увы, так никогда и не научатся элементарной культуре. Над коронавирусом мы рано или поздно одержим победу, а вот победить невежественность и бескультурье таких вот homo без всякого sapiens не удастся никогда…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА