Азербайджан не ограничил регулярные рейсы в Иран

10:41 24 Февраля 2020
Азербайджан не ограничил регулярные рейсы в Иран
1240

Информация об ограничении ежедневных регулярных рейсов в иранские города Тегеран и Ардебиль не соответствует действительности. Никаких изменений в указанных направлениях нет.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Report, об этом сообщила глава пресс-службы Государственной службы автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Нурида Аллахъярова.

По ее словам, ежедневно проводится дезинфекция автобусов международных рейсов, в том числе следующих в Тегеран и Ардебиль: "В случае каких-либо изменений пассажиры будут уведомлены официально".

В рамках превентивных мер против эпидемии коронавируса, обнаруженного некоторое время назад в Китае и наблюдаемого в ряде стран мира, включая соседний Иран, на таможенно-пограничных пропускных пунктах Азербайджана усилены контрольные меры. Температура тел прибывающих из Ирана лиц проверяется при пересечении границы портативными термометрами до того, как они попадут в административное здание. В связи с этим таможенно-пограничные пункты были снабжены дополнительными 20 единицами портативных термометров. Кроме того, непосредственно к постам привлечены работающие в непрерывном режиме машины скорой помощи.

Число погибших от коронавируса в Иране увеличилось до 8, более 2 300 человек погибло во всем мире.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА