Азербайджанская правозащитница требует отстранить от должности обвиняемых в избиении школьницы

Азербайджанская правозащитница требует отстранить от должности обвиняемых в избиении школьницы
18 июля 2022
# 15:20

Председатель общественного объединения помощи женщинам “Təmiz Dünya”  Мехрибан Зейналова требует отстранения от должности обвиняемых по делу избиения школьницы в Лянкяране.

 

В комментарии для Vesti.az Мехрибан Зейналова отметила, что, согласно распространенной информации, началось расследование по факту применения физического насилия в отношении ученицы 9-го класса со стороны замглавы ИВ Лянкяранского района Расили Алиевой и директора средней школы № 4 Егяны Аскеровой

“Дело в том, что оба человека злоупотребляли своей властью. В таком случае, почему они не отстранены от должности на время следствия? Ведь они смогут и дальше злоупотреблять свои должностным положением, влиять на свидетелей, посредством оказания давления ни них и членов их семей, на других людей. Поэтому просим прокуратуру взять этот вопрос под контроль”, - отмечает председатель общественного объединения.

 

Ранее 15 июля распространилась информация о том, что в городе Лянкяран школьница подверглась физическому насилию со стороны заместителя главы ИВ Расили Алиевой и директора средней школы № 4 Егяны Аскеровой. По факту в Лянкяранской районной прокуратуре начато расследование

 

Отметим, что согласно сообщению Аппарата Омбудсмена, сегодня уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева встретилась со школьницей и его матерью, поинтересовалась их состоянием и разъяснила им их права. Омбудсмен отметила, что необходимые меры по защите прав ребенка будут продолжены в рамках ее полномочий.

# 4386
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#