АЖД вводит новшества в связи с покупкой билетов на скоростной поезд Баку-Гянджа

АЖД вводит новшества в связи с покупкой билетов на скоростной поезд Баку-Гянджа
8 августа 2022
# 17:04

Пассажирам, приобретающим электронные билеты на скоростной пассажирский поезд Баку-Гянджа-Баку онлайн, не нужно будет затем обращаться в кассу.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение ЗАО «Азербайджанские железные дороги», с 10 августа, билеты на скоростной пассажирский поезд, курсирующий по маршруту Баку-Гянджа-Баку, приобретенные на официальном сайте АЖД, автоматически проходят электронную регистрацию. Таким образом, после онлайн-покупки билета туда-обратно пассажирам не нужно подходить к кассовым стойкам, чтобы получить бумажный билет.

 

 

Регистрация электронных билетов пассажиров (на мобильных электронных устройствах или на распечатанных бумажных носителях) будет проверяться проводниками пассажирского вагона с помощью специального устройства при посадке в поезд. Продажа электронного билета прекращается за 1 час до отправления поезда, но пассажиры смогут приобрести билет непосредственно на кассе. Если до отправления поезда осталось более 1 часа, пассажир может вернуть билет из личного кабинета по правилам возврата.

 

Пассажирам старше 18 лет при посадке в поезд необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности, паспорт гражданина, военный билет, другой временный документ, удостоверяющий личность), а также справку о прививках (или противопоказаниях к ним) или иммунный сертификат, а пассажиры (дети) в возрасте до 16 лет должны будут предъявить свидетельство о рождении или удостоверение личности.

 

Пассажирам рекомендуется прибывать на станцию не менее чем за 30 минут до отправления поезда. Цель заключается в том, чтобы обеспечить своевременную процедуру проверки проездных документов (электронных билетов) пассажиров, справок о прививках, противопоказаниях или иммунных сертификатов, и не допустить опоздания пассажиров на поезд, нарушения расписания поездов.

 

Также отмечается, что вскоре купить электронный билет можно будет через новое мобильное приложение, которое запустит АЖД.

 

Купить электронный билет можно на официальном сайте АЖД. Там же можно ознакомиться с правилами в связи со справками о прививках.

 

Следует отметить, что до 10 августа пассажиры, купившие билет онлайн, должны в прежнем порядке обращаться в кассу для получения бумажного билета.

 

# 4251
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#