Автопляски у ресторана или Ралли Париж-Дакар проходит в Баку - ФОТО - ВИДЕО

14:00 07 Июня 2019
Автопляски у ресторана или Ралли Париж-Дакар проходит в Баку  - ФОТО - ВИДЕО
1350

Хотите почувствовать всю прелесть американских горок с максимальным выбросом адреналина и при этом не лететь далеко за океан? Тогда добро пожаловать на проспект Бабека. Но знайте, что аттракцион развлечений «предусмотрен» лишь на конкретных участках проспекта, о которых Vesti.Az и расскажет.

Итак, следуя на своем авто, но лучше, если это будет забитый до отказа грузовик (ощущения острее), по проспекту Бабека в сторону города, не доезжая до Rich Plaza, ускорьтесь. Оглянуться не успеете, как ваш ретивый железный конь начнет подпрыгивать. Через 100 метров он успокоится, чтобы еще через пару секунд, но уже возле ресторана Piano, вновь пустится в пляс.

Мы решили проверить, правда ли говорят водители или это очередная их выдумка. Вот долгожданный проспект, дорога в три полосы. Набираем скорость и …. Попрыгали немного, но из-за легкости машины эффект был незначительный. Вышли, проверили авто, вроде все в порядке. Но раз такое дело, нужно проверить, настолько ли опасен черт, как его малюют. Если смотреть со стороны на проблемный участок, то заметить практически ничего невозможно. Подошли ближе. Постояли, попрыгали, потрогали асфальт. Вроде все ништяк. Но машина же, проваливаясь, прыгала! И, вдруг из поворота выехал мотоциклист и со скорость проехал по прохудившемуся участку. Сложилось такое ощущение, что ралли Париж-Дакар проходит в Баку. Однако примечательно то, что не все машины со скоростью проезжают этот участок дороги. Видимо, водители, зная опасную зону, снижают скорость, чтобы не стать «причинной» оползня.

Интересно то, что на опасном участке дороги расположены два люка, расстоянии между нами минимальное. Странно, что при оседании дороги и скоростной езде автомобилей, они еще не вылетели со своих мест, как пробки из-под шампанского.

О том, что происходит на проспекте Бабека, нам рассказал очевидец. Договорившись, что ни его фото, ни имя не будут фигурировать в статье, он начал свою историю так:

«Как вы знаете, дорогу только отремонтировали. Не прошло и года, как начались проблемы, причем серьезные. Четыре месяца назад начал оседать участок, расположенный не доезжая до Rich Plaza. Приехали ремонтники дорог, что-то засыпали, что-то присыпали. Одним словом, залатали. Как видите, латка не удалась. На днях здесь сломалась тяга у машины. Через некоторое время дорога начала оседать в другом месте, ближе к ресторану Piano. Вновь приехали рабочие, засыпали участок, затем заново заасфальтировали его. Не прошло и месяца, как и он не выдержал «натиска» железных коней. Стоит проехать грузовику по этим проблемным участкам, как все провалится и машины, припаркованные к близлежащим объектам, также пострадают. Я не специалист в прокладке дорог, но и дилетанту понятно, прежде чем асфальтировать, необходимо хорошо утрамбовать место», - сказал наш собеседник.

Между тем недавно на осевшем участке проспекта произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль серьезно деформировался. Если проблема не решится, то таких аварий будет очень много. Пострадают не только машины, но и люди. Негоже столице, ежегодно проводящей мероприятия и соревнования международного уровня, терять облик гостеприимного хозяина перед иностранными туристами и гостями.

Чтобы прояснить ситуацию мы решили связаться с главой пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Анаром Наджафли. К сожалению, представитель агентства не удосужился снять трубку и ответить на интересующие нас вопросы. Видимо, внутренним чутьем понял, с какой целью звонят. А может, он уже на пути к решению этой проблемы?

Напомним, что в 2018 году президентом страны Ильхамом Алиевым на реконструкцию проспекта Бабека из государственного бюджета было выделено 20,1 млн. манатов. Однако, начавшиеся еще в прошлом году ремонтные работы, завершились не к сентябрю, как планировалось ранее, а в конце ноября. Все думали, раз дело так затянулось, значит, работа будет выполнена на высоком уровне, так, чтобы комар носа не подточил. Не успели водители нарадоваться «свеженьким» проспектом и обновленной инфраструктурой, как Сизифов труд Госагентства проявил себя во всей красе.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА