Ассоциация Турагентств Азербайджана обратилась к гражданам и туркомпаниям

14:16 17 Апреля 2020
Ассоциация Турагентств Азербайджана обратилась к гражданам и туркомпаниям
1138

Председатель Совета Правления Ассоциации Туристических Агентств Азербайджана Руфат Гаджиев обратился к гражданам и туристическим компаниям.

Как сообщилит Vesti.az в Ассоциации, в обращении говорится:

"Уважаемые граждане и руководители туристических компаний!

Распространение короновирусной инфекции COVİD-19 на территории Азербаджана непосредственно влияет на туристическую индустрию, создавая определенные проблемы людям, задействованным в данной сфере. Для устранения возникших сложностей и стимуляции пострадавших туристических компаний Ассоциация Туристических Агентств Азербайджана уже представила свои предложения Государственному Агентству по туризму. Некоторые из них были встречены положительно, что стало позитивной новостью для представителей туризма, которые, в свою очередь, выражают глубокую благодарность Президенту страны Ильхаму Алиеву, а также Государственному Агентству по туризму во главе с Фуадом Нагиевым.

К сожалению, некоторые проблемы, обусловленные пандемией, создают туризму все новые сложности. Одной из них является отмена полетов и отказ авиакомпаний от возмещения финансовых убытков покупателям. Руководствуясь фактом пандемии, большинство авиаперевозчиков определяет данную ситуацию как форс-мажор, и на основе этого отказывается возвращать средства, потраченные на билеты. Взамен они предлагают либо перенос даты бронирования, либо ваучер, подтверждающий право на полет в течение определенного периода. Причиной этого стала смена внутренних правил в Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA).

Хотелось бы отметить, что схожая ситуация возникла также и с возвратом других туристических услуг. Граждане требуют полной компенсации за расходы на туристические услуги, а туристические агентства не могут возместить материальный ущерб населению.

Учитывая все вышесказанное, Ассоциация Туристических Агентств Азербайджана обратилась за помощью к Рабочим Группам и соответствующим государственным структурам, созданным по указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева, с призывом о содействии формированию механизмов для решения сложившейся ситуации. В обращении представлена детальная информация о сложившихся обстоятельствах. Хотелось бы отметить, что возникающие проблемы постоянно находятся в центре внимания Ассоциации Туристических Агентств Азербайджана, которая проводит обсуждения с руководителями ведущих турагентств и обдумывает всевозможные пути выхода из кризиса.

Ассоциация Туристических Агентств Азербайджана призывает граждан и компании проявить терпение и понимание, в то время пока готовятся механизмы по скорейшему решению проблемы".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА