Куда будут потрачены выделенные UNICEF Азербайджану 3 миллиона евро

20:45 13 Июня 2019
 





Куда будут потрачены выделенные UNICEF Азербайджану 3 миллиона евро
404

Комиссар Европейского Союза (ЕС) по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан и представитель Детского фонда ООН (UNICEF) в Азербайджане Эдвар Карвардин представили новый совместный проект, направленный на защиту прав социально уязвимых детей и молодежи в Азербайджане. Как сообщили Vesti.Az в представительстве UNICEF в Азербайджане, выделенные ЕС денежные средства в размере 3 миллионов евро, будут направлены на расширение доступа к качественным общественным и семейно-комплексным социальным услугам в области здравоохранения, питания, раннего развития детей, инклюзивному образованию, защите детей, а также развитию детей и молодежи.

На мероприятии, прошедшего при поддержке Национального паралимпийского комитета Азербайджана, дети с инвалидностью продемонстрировали свои навыки и таланты. Вовлечение подростков с ограниченными возможностями, особенно девочек, в спорт является важной частью нового сотрудничества между ЕС и UNICEF.

Далее выступил комиссар ЕС Йоханнес Хан, который заявил, что Евросоюз поддерживает организации гражданского общества, предоставляющие инклюзивные и информационно-пропагандистские услуги. По его словам, большая часть средств, предусмотренных для реализации проекта, будет направлена на поддержку работы партнеров ЕС с социально уязвимыми детьми и молодежью в Азербайджане.

В свою очередь, представитель UNICEF в Азербайджане Эдвар Карвардин пояснил, что благодаря совместным усилиям, организация представляет качественные услуги по программам развития детей в раннем возрасте, развития молодежи, комплексным социальным услугам, расширяет возможности для детей с инвалидностью.

Таким образом, новый проект будет способствовать развитию общественных организаций в Азербайджане в направлении оказания широкого спектра услуг по поддержке социально уязвимых детей. Также будут созданы национальные стандарты, усилится технический и управленческий потенциал гражданского общества, моделирование малозатратных услуг и программ, оказывающих большое влияние на национальном и местном уровнях посредством привлечения гражданских общественных организаций.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА