«Зима» в Баку: Айгюн Кязимова, Севда Алекперзаде и Ильгар Хаял выберут их

17:05 26 Сентября 2019
«Зима» в Баку: Айгюн Кязимова, Севда Алекперзаде и Ильгар Хаял выберут их
951

Во Дворце Гейдара Алиева 14 декабря состоится гала-концерт третьего по счету международного детского фестиваля «Зима». Об этом заявили на сегодняшней пресс- конференции организаторы фестиваля, передает Vesti.az .

В этом году заявку на участие подали 110 детей, оргкомитет отобрал среди них 19 самых лучших. Но это неполный список участников – к ним примкнут талантливые дети из Турции, Грузии, Казахстана и Украины.

Поддержат детей на фестивале народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова, заслуженная артистка Севда Алекперзаде и популярный певец Ильгар Хаял.

Ведущими красочного шоу станут телеведущая Лейла Гулиева и хорошо известный по двум предыдущим фестивалям Руфат Мамедов.

Как отметили организаторы, «Зима» с каждым годом становится все ярче, интереснее, масштабнее. Да и участники фестиваля уже громко заявили о себе на различных престижных международных конкурсах. К примеру, группа участников «Зимы-2017» стала победителем международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос».

Отличился и Рустам Керимов – он стал обладателем специального приза на музыкальном фестивале детского и юношеского творчества San-Remo Junior 2017. А Александр Зазарашвили - участник «Зимы-2018» - выиграл в Украине популярный телевизионный конкурс «Голос. Дети».

В оргкомитет фестиваля вошли исполнительный продюсер Лейла Зейналова, музыкальный продюсер Рустам Рзаев, педагог по вокалу Римма Шаповалова, хореограф Эмин Усейнов и креативный директор Синан Агаев. Стоит также отметить, что в этом году всю постановку и съемку будет вести приглашенная из Москвы группа специалистов.

Напомним, что «Зима» - это не песенный и не вокальный конкурс, это – фестиваль, это праздник музыки и талантов, участники которого будут награждены специальными дипломами.

Фестиваля проводит компания Beat Group при поддержке Министерства культуры Азербайджана.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА